富平社区考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

富平社区考试试题及答案

一、单项选择题

1.社区的基本构成要素不包括以下哪一项()

A.地域要素B.人口要素C.文化要素D.政治要素

答案:D

2.下列哪种组织不属于社区组织类型()

A.社区党组织B.社区自治组织C.社区非营利组织D.社区生产组织

答案:D

3.社区工作的目标可分为任务目标和()

A.发展目标B.过程目标C.管理目标D.服务目标

答案:B

4.社区照顾模式中,社会工作者的角色不包括()

A.治疗者B.经纪人C.教育者D.领导者

答案:D

5.社区居民委员会每届任期()年,其成员可以连选连任。

A.2B.3C.4D.5

答案:D

6.社区服务的核心内容是()

A.志愿服务B.便民利民服务C.社区照顾D.福利性服务

答案:D

7.以下不属于社区文化功能的是()

A.娱乐功能B.教育功能C.强制功能D.凝聚功能

答案:C

8.社区工作中,最常用的建立联系的方法是()

A.电话沟通B.网络沟通C.家访D.召开居民会议

答案:C

9.社区环境不包括以下哪方面()

A.自然环境B.人文环境C.经济环境D.政治环境

答案:D

10.社区工作者应具备的首要能力是()

A.沟通能力B.组织能力C.协调能力D.服务能力

答案:A

二、多项选择题

1.社区的功能包括()

A.经济功能B.社会化功能C.社会控制功能D.社会参与功能E.互助功能

答案:ABCDE

2.社区工作的主要模式有()

A.地区发展模式B.社会策划模式C.社区照顾模式D.小组工作模式E.个案工作模式

答案:ABC

3.社区组织的特点包括()

A.非营利性B.民间性C.自治性D.志愿性E.公益性

答案:ABCDE

4.社区服务的主要内容包括()

A.面向老年人、儿童、残疾人、社会贫困户、优抚对象的社会救助和福利服务

B.面向社区居民的便民利民服务

C.面向社区单位的社会化服务

D.面向下岗职工的再就业服务和社会保障社会化服务

E.文化、教育、体育服务

答案:ABCDE

5.社区文化建设的原则有()

A.主体性原则B.系统性原则C.多元性原则D.开放性原则E.创新性原则

答案:ABCDE

6.社区工作者的素质要求包括()

A.政治素质B.思想素质C.职业道德素质D.业务素质E.能力素质

答案:ABCDE

7.社区居民参与的形式有()

A.个人参与B.组织参与C.文化参与D.政治参与E.经济参与

答案:ABCDE

8.社区环境的特点有()

A.区域性B.互动性C.开放性D.动态性E.稳定性

答案:ABCD

9.社区工作过程中,收集资料的方法有()

A.文献分析法B.观察法C.问卷调查法D.访谈法E.实验法

答案:ABCD

10.社区发展的目标包括()

A.促进社区经济发展B.提高社区居民的生活质量

C.增强社区居民的归属感和认同感D.推动社区社会进步

E.促进社区政治民主

答案:ABCDE

三、判断题

1.社区就是一个村庄或一个小区。()

答案:错误。社区是指聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体,不仅仅是村庄或小区,其内涵更丰富。

2.社区工作的对象主要是弱势群体。()

答案:错误。社区工作对象是整个社区及社区中的居民,并非只是弱势群体。

3.社区组织都是由政府发起成立的。()

答案:错误。社区组织有多种类型,包括民间自发成立的非营利组织等,并非都由政府发起。

4.社区服务只针对社区内的困难群体。()

答案:错误。社区服务面向全体社区居民,包括便民利民服务等多种类型,不只是困难群体。

5.社区文化建设主要是开展文艺活动。()

答案:错误。社区文化建设涵盖多方面,文艺活动只是其中一部分,还包括教育、价值观塑造等。

6.社区工作者不需要具备专业知识,只要有热情就行。()

答案:错误。社区工作者需要具备社会学、心理学、社会工作等多方面专业知识。

7.社区居民参与对社区发展没有太大作用。()

答案:错误。社区居民参与是社区发展的重要动力,对社区各方面建设意义重大。

8.社区环境只包括自然环境。()

答案:错误。社区环境包括自然环境和人文环境等多方面。

9.社会

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档