成都小学期末考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成都小学期末考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼D.不及汪伦送我情

2.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日D.人

3.18-9=()

A.7B.8C.9D.10

4.一年有()个月

A.10B.11C.12D.13

5.五星红旗的颜色是()

A.红和白B.红和黄C.黄和蓝D.红和黑

6.与10相邻的两个数是()

A.8和9B.9和11C.11和12D.12和13

7.下列哪个是水果()

A.白菜B.萝卜C.苹果D.黄瓜

8.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.处处闻啼鸟C.黄河入海流D.更上一层楼

9.3个十和5个一组成的数是()

A.35B.53C.30D.50

10.小明面向东方,他向左转后,面向()方

A.南B.西C.北D.东南

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

2.下列哪些是描写春天的词语()

A.春暖花开B.骄阳似火C.鸟语花香D.白雪皑皑

3.下面是学习用品的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.篮球

4.以下是动物的有()

A.小狗B.大树C.小猫D.花朵

5.计算结果是10的算式有()

A.5+5B.12-2C.3+7D.15-5

6.下列哪些字是上下结构()

A.星B.田C.花D.家

7.描写夏天的诗句有()

A.小荷才露尖尖角B.霜叶红于二月花C.映日荷花别样红D.墙角数枝梅

8.属于体育用品的有()

A.跳绳B.羽毛球C.故事书D.足球

9.100以内个位是5的数有()

A.5B.15C.25D.35

10.下列表示颜色的词语有()

A.红色B.开心C.蓝色D.绿色

三、判断题(每题2分,共10题)

1.5个十和6个一组成的数是65。()

2.“远看山有色”的下一句是“近听水有声”。()

3.一年有4个季节。()

4.长方形有4条边,并且4条边都相等。()

5.小明的前面是小红,那么小红的后面是小明。()

6.9比10多1。()

7.“床前明月光”是李白写的诗句。()

8.17里面有7个十和1个一。()

9.五星红旗是我国的国旗。()

10.三角形有3条边。()

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请写出5个描写天气的词语。

答案:晴天、多云、阴天、下雨、下雪。

2.计算25+37的结果并简要说明计算过程。

答案:先算个位5+7=12,向十位进1,个位写2;再算十位2+3+1=6,结果是62。

3.请列举3种你知道的交通工具。

答案:汽车、火车、飞机。

4.用一句话描述春天的景色。

答案:春天万物复苏,小草发芽,花朵绽放,一片生机勃勃的景象。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.假如你有一个魔法棒,你会用它做什么?为什么?

答案:我会用魔法棒让世界没有贫穷。因为这样人们都能过上幸福生活,不再为温饱发愁,能更好地追求梦想。

2.班级组织活动,你认为选择什么活动比较好,说说理由。

答案:选择去公园植树。既能亲近自然,又能增强环保意识,还能培养团队合作精神,让班级同学更团结。

3.你喜欢读什么类型的书,为什么喜欢?

答案:我喜欢读童话故事书。里面有很多奇妙的想象和美好的故事,能带我进入一个充满幻想的世界,让我收获快乐和启发。

4.如果你可以和一位历史人物对话,你想和谁说,说什么?

答案:我想和司马光对话,问问他当时想出砸缸救人的办法时是怎么思考的,想学习他的聪明机智。

答案

一、单项选择题

1.C2.B3.C4.C5.B6.B7.C8.A9.A10.C

二、多项选择题

1.ACD2.AC3.ABC4.AC5.ABCD6.CD7.AC8.ABD9.ABCD10.ACD

三、判断题

1.×2.√3.√4.×5.√6.×7.√8.×9.√10.√

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档