2025年方块堆叠小学题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年方块堆叠小学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.5+8=()

A.12B.13C.14

答案:B

2.与10相邻的两个数是()

A.8和9B.9和11C.11和12

答案:B

3.18里面有()个十和()个一

A.1和7B.1和8C.8和1

答案:B

4.比9大6的数是()

A.14B.15C.16

答案:B

5.下面哪个图形是正方形()

A.四条边不一样长的图形B.四条边一样长且四个角是直角的图形C.有三条边的图形

答案:B

6.分针指向12,时针指向5,这时是()

A.5时B.12时C.6时

答案:A

7.13-5=()

A.7B.8C.9

答案:B

8.9个一和1个十组成的数是()

A.19B.91C.20

答案:A

9.一个数个位上是2,十位上是1,这个数是()

A.21B.12C.32

答案:B

10.比15少3的数是()

A.11B.12C.13

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.书包C.篮球D.橡皮

答案:ABD

2.下面哪些数比10大()

A.11B.9C.13D.15

答案:ACD

3.下列图形中,属于平面图形的有()

A.长方体B.正方形C.三角形D.圆柱

答案:BC

4.5可以分成()

A.1和4B.2和3C.3和2D.4和1

答案:ABCD

5.下面哪些是20以内的质数()

A.2B.4C.7D.9

答案:AC

6.以下是时间单位的有()

A.时B.分C.秒D.米

答案:ABC

7.比7大比12小的数有()

A.8B.9C.10D.11

答案:ABCD

8.下列哪些是水果()

A.苹果B.白菜C.香蕉D.黄瓜

答案:AC

9.能组成10的数对有()

A.1和9B.2和8C.3和7D.4和6

答案:ABCD

10.下面哪些是轴对称图形()

A.长方形B.平行四边形C.圆形D.三角形(等边)

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.11的十位上的1和个位上的1表示的意义相同。()

答案:×

2.分针走一圈是1小时。()

答案:√

3.一个数个位是3,十位是1,这个数是31。()

答案:×

4.三角形有三条边。()

答案:√

5.18-9=9。()

答案:√

6.比8大3的数是10。()

答案:×

7.长方体有6个面,每个面都是长方形。()

答案:×(可能有两个面是正方形)

8.5个一和1个十组成的数是51。()

答案:×

9.20里面有2个十。()

答案:√

10.10比7多3。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个10以内的单数。

答案:1、3、5、7、9。

2.计算16-7的方法有哪些?

答案:可以把16分成10和6,先算10-7=3,再算3+6=9;也可以想7加几得16,因为7+9=16,所以16-7=9。

3.举例说明生活中的圆形物品。

答案:如硬币、钟表的表面、车轮等。

4.用3、5、8能组成哪些两位数?

答案:35、38、53、58、83、85。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如何更好地整理自己的书包?

答案:可以按照科目分类,把课本、练习本分别放好;文具单独装在笔袋;常用小物品如纸巾等放在小夹层,方便拿取。

2.说说在教室里如何与同学友好相处?

答案:要互相尊重,不嘲笑他人;主动分享学习用品等;发生矛盾时,冷静沟通解决,互相包容。

3.如果你有10元钱,你会怎么花?

答案:可以买学习用品如笔记本、铅笔;也可以买小零食和同学分享;还可以存起来,以备不时之需。

4.怎样保护我们的眼睛?

答案:保持正确读写姿势,控

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档