模拟电子电路试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

模拟电子电路试题及答案

一、单项选择题

1.在共发射极放大电路中,当输入信号一定时,静态工作点设置过低将产生()。

A.饱和失真B.截止失真C.交越失真D.线性失真

答案:B

2.某晶体管的集电极电流是1mA,基极电流是20μA,则发射极电流是()。

A.0.98mAB.1.02mAC.1mAD.1.2mA

答案:B

3.放大电路在高频信号作用时放大倍数数值下降的原因是()。

A.耦合电容和旁路电容的影响B.晶体管极间电容和分布电容的影响

C.晶体管的非线性特性D.放大电路的静态工作点不合适

答案:B

4.集成运算放大器工作在线性区的必要条件是()。

A.开环或加正反馈B.加负反馈C.加正反馈D.开环

答案:B

5.对于放大电路,所谓闭环是指()。

A.无信号源B.无反馈通路C.有反馈通路D.无电源

答案:C

6.整流的目的是()。

A.将交流变为直流B.将高频变为低频C.将正弦波变为方波D.将大信号变小信号

答案:A

7.在长尾式差动放大电路中,Re的主要作用是()。

A.提高差模电压放大倍数B.抑制零点漂移

C.增大差动放大电路的输入电阻D.减小差动放大电路的输出电阻

答案:B

8.功率放大电路的主要特点是()。

A.电压放大倍数高B.电流放大倍数高

C.在不失真的情况下能输出较大的功率D.输入电阻大

答案:C

9.场效应管是一种()控制型器件。

A.电流B.电压C.电阻D.电容

答案:B

10.理想运算放大器的开环差模电压放大倍数Aud为()。

A.0B.1C.无穷大D.不确定

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于模拟信号特点的有()。

A.在时间上连续B.在幅值上连续C.抗干扰能力强D.便于存储

答案:AB

2.晶体管工作在放大区的条件是()。

A.发射结正偏B.发射结反偏C.集电结正偏D.集电结反偏

答案:AD

3.基本放大电路的组成原则包括()。

A.保证晶体管工作在放大区B.有信号输入输出通路

C.为晶体管提供合适的偏置D.信号能不失真放大

答案:ABCD

4.负反馈放大电路的类型有()。

A.电压串联负反馈B.电压并联负反馈C.电流串联负反馈D.电流并联负反馈

答案:ABCD

5.集成运算放大器的主要性能指标有()。

A.开环差模电压放大倍数B.输入失调电压C.输入电阻D.输出电阻

答案:ABCD

6.整流电路的类型有()。

A.半波整流B.全波整流C.桥式整流D.倍压整流

答案:ABC

7.滤波电路常用的元件有()。

A.电容B.电感C.电阻D.晶体管

答案:AB

8.差动放大电路的优点有()。

A.能抑制零点漂移B.提高共模信号放大倍数

C.提高差模信号放大倍数D.对共模信号有很强的抑制能力

答案:AD

9.功率放大电路的主要性能指标有()。

A.输出功率B.效率C.非线性失真D.输入电阻

答案:ABC

10.场效应管与晶体管相比,具有的优点有()。

A.输入电阻高B.噪声低C.热稳定性好D.制造工艺简单

答案:ABCD

三、判断题

1.模拟信号的特点是在时间和幅值上都是离散的。(×)

2.晶体管只要工作在放大区,其集电极电流就与基极电流成比例。(√)

3.共发射极放大电路的输出信号与输入信号反相。(√)

4.放大电路的静态工作点不影响电路的性能。(×)

5.负反馈可以改善放大电路的性能,所以反馈深度越深越好。(×)

6.集成运算放大器只能工作在线性区。(×)

7.整流电路的作用是将交流信号变成直流信号。(√)

8.滤波电路可以完全滤除所有的交流成分。(×)

9.差动放大电路对共模信号有抑制作用,对差模信号有放大作用。(√)

10.功率放大电路的主要任务是向负载提供足够大的功率。(√)

四、简答题

1.简述晶体管放大电路设置合适静态工作点的重要性。

答:合适的静态工作点可保证放大电路正常工作。若静态工作点设置不当,可能出现失真。过高会产生饱和失真,使输出信号底部被削平;过低会产生截止失真,输出信号顶部被削平。只有合适的静态工作点,才能让输入信号在整个周期内都能被不失真地放大,确保放大电路输出与输入信号成比例关系,实现正常的信号放大功能。

2.简述负反馈对放大电路性能的影响。

答:

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档