济宁副高考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

济宁副高考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.流感

B.高血压

C.乙肝

D.艾滋病

2.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

3.正常体温一般在什么范围?

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

4.下列哪种维生素有助于钙的吸收?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

5.心脏位于人体的?

A.胸腔中部偏左下方

B.胸腔中部偏右下方

C.腹腔中部偏左下方

D.腹腔中部偏右下方

6.以下哪种食物富含蛋白质?

A.米饭

B.苹果

C.鸡蛋

D.黄瓜

7.成年人正常心率是?

A.40-60次/分钟

B.60-100次/分钟

C.100-120次/分钟

D.120-140次/分钟

8.人体最主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

9.以下哪种属于有氧运动?

A.短跑

B.举重

C.游泳

D.俯卧撑

10.人体的造血器官主要是?

A.心脏

B.肝脏

C.脾脏

D.骨髓

答案:1.B2.C3.B4.D5.A6.C7.B8.C9.C10.D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于呼吸道的是?

A.鼻腔

B.咽

C.喉

D.气管

2.以下哪些是常见的慢性病?

A.糖尿病

B.冠心病

C.肺炎

D.高血压

3.人体必需的微量元素有?

A.铁

B.锌

C.钙

D.碘

4.下列哪些食物有助于保护眼睛?

A.胡萝卜

B.蓝莓

C.猪肝

D.菠菜

5.以下属于免疫系统的组成部分有?

A.免疫器官

B.免疫细胞

C.免疫分子

D.心脏

6.常见的血型有?

A.A型

B.B型

C.AB型

D.O型

7.下列哪些运动有助于增强骨骼健康?

A.跳绳

B.跑步

C.瑜伽

D.举重

8.心理健康的标准包括?

A.情绪稳定

B.人际关系和谐

C.能适应环境

D.有自杀倾向

9.以下哪些属于消化系统疾病?

A.胃炎

B.肠炎

C.胆囊炎

D.肺炎

10.下列哪些物质对人体有抗氧化作用?

A.维生素E

B.维生素C

C.胡萝卜素

D.脂肪

答案:1.ABCD2.ABD3.ABD4.ABCD5.ABC6.ABCD7.ABD8.ABC9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.感冒一定会发烧。()

2.多喝水对身体只有好处没有坏处。()

3.所有的细菌都是有害的。()

4.运动后立刻大量饮水对身体无害。()

5.吃盐越多越好。()

6.晚上熬夜不会影响身体健康。()

7.人体的骨骼在成年后就不再生长。()

8.贫血就是血液中白细胞数量减少。()

9.吸烟只会对肺部有危害。()

10.只要注射了疫苗就一定不会生病。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述保持健康的生活方式有哪些?

答案:合理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、充足睡眠等。

2.说出三种常见的心血管疾病及预防方法?

答案:冠心病、高血压、高血脂等。预防要控制饮食、适度运动戒烟限酒、定期体检等。

3.怎样预防近视?

答案:保持正确读写姿势、控制用眼时间、多做眼保健操、增加户外活动等。

4.简述蛋白质的重要作用?

答案:构成身体细胞、参与生理功能调节、提供能量等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高老年人的生活质量?

答案:关注健康,定期体检。丰富精神生活,如培养兴趣爱好。家人多陪伴关心,让老人心情愉悦。

2.谈谈青少年如何预防肥胖?

答案:合理饮食,少吃高热量食物。增加运动,如每天坚持锻炼。规律作息,避免熬夜。

3.讨论环境污染对人体健康的影响及应对措施?

答案:影响有呼吸道疾病等。应对措施有减少污染排放,加强环保宣传,个人做好防护,如戴口罩等。

4.说说如何促进儿童心理健康发展?

答案:营造温馨家庭氛围,关注孩子情绪。培养良好性格,鼓励社交。学校开展心理健康教育课程。

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档