- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案贵阳
一、单项选择题(每题1分,共80分)
1.某公司上一期的经营费用为2.5亿元,销售成本为3亿元,与经营费用相关的预付费用增加0.8亿元,应付费用减少0.5亿元,折旧为0.3亿元,摊销为0.2亿元,则该公司该期的经营费用现金支出为()亿元。
A.2.3
B.3.3
C.3.8
D.6.3
答案:B
解析:经营费用现金支出=经营费用-折旧-摊销+预付费用增加+应付费用减少=2.5-0.3-0.2+0.8+0.5=3.3(亿元)。
2.以下关于担保的形式的说法中,错误的是()。
A.定金较多用于银行信贷业务中
B.抵押贷款中,债务人仍保持对抵押财产的占有权
C.质押贷款中,债务人将质押财产转移给债权人占有
D.留置贷款中,债务人的动产由债权人占有
答案:A
解析:定金较少用于银行信贷业务中,A选项说法错误。
3.下列关于贷款担保作用的说法,错误的是()。
A.协调和稳定商品流转秩序,使国民经济健康运行
B.降低银行贷款风险,提高信贷资金使用效率
C.促进借款企业加强管理,改善经营管理状况
D.减少银行贷款额度,提高贷款收益
答案:D
解析:贷款担保的作用包括协调和稳定商品流转秩序,使国民经济健康运行;降低银行贷款风险,提高信贷资金使用效率;促进借款企业加强管理,改善经营管理状况等,而不是减少银行贷款额度,D选项错误。
4.()是指在一定时期内,在一定行业营销水平和一定的市场环境下,一个行业中所有企业可能达到的最大营销量之和。
A.潜在的市场需求量
B.实际的市场需求量
C.可能的市场需求量
D.现实的市场需求量
答案:A
解析:潜在的市场需求量是指在一定时期内,在一定行业营销水平和一定的市场环境下,一个行业中所有企业可能达到的最大营销量之和。
5.下列关于国别风险的说法,不正确的是()。
A.国别风险只有在跨国金融活动中才会出现
B.国别风险分为政治风险、社会风险和经济风险
C.国别风险可能由一国或地区经济状况恶化、政治和社会动荡等情况引发
D.转移风险是国别风险的主要类型之一
答案:B
解析:国别风险分为主权风险、转移风险、传染风险、货币风险、宏观经济风险、政治风险、间接国别风险等,B选项说法错误。
6.下列关于项目的可行性研究和贷款项目评估的对比中,不正确的是()。
A.项目的可行性研究属于项目论证工作,一般由设计和经济咨询单位去做;贷款项目评估是贷款银行为了筛选贷款对象而展开的工作
B.两者都可以委托中介咨询机构进行
C.项目的可行性研究在先,项目评估在后,项目评估是在项目可行性研究的基础上进行的
D.项目的可行性研究必须对项目实施后可能面临的问题进行重点关注
答案:D
解析:项目的可行性研究主要是对项目的技术、经济、环境等方面进行全面的分析和论证,而贷款项目评估则更关注项目的还款能力和风险,D选项说法错误。
7.下列关于抵押物认定的说法,错误的是()。
A.实行租赁经营责任制的企业,要有产权单位同意的证明
B.银行对选定的抵押物要逐项验证产权
C.用共有财产作抵押时,无须取得共有人同意抵押的证明
D.只有为抵押人所有或有权支配的财产才能作为贷款担保的抵押物
答案:C
解析:用共有财产作抵押时,需要取得共有人同意抵押的证明,并以抵押人所有的份额为限,C选项说法错误。
8.下列关于贷款损失准备金计提方法的说法,错误的是()。
A.特别准备金以受影响贷款组合的余额为基数计提
B.对于“非正常类贷款”,按照汇总分类结果,根据各类贷款不同的内在损失,分别予以计提准备金
C.对于一些金额小、数量多的贷款,要采取逐个处理的办法
D.计提比率本质上是对贷款损失概率的反映
答案:C
解析:对于一些金额小、数量多的贷款,要采取批量处理的办法,C选项说法错误。
9.银行在对客户进行借款需求分析时,不需要关注的是()。
A.企业的借款需求原因,即所借款项的用途
B.企业的还款来源
C.企业还款的可靠程度
D.公司的治理结构
答案:D
解析:银行在对客户进行借款需求分析时,需要关注企业的借款需求原因、还款来源以及还款的可靠程度等,公司的治理结构不是借款需求分析的重点,D选项符合题意。
10.下列关于固定资产净值的说法,正确的是()。
A.固定资产的净值随折旧时间推移而减少
B.固定资产的净值随固定资产的更新改造而减少
C.不同企业采用不同折旧方法会对固定资产周转率的比较产生影响
D.行业性质不同会造成固定资产状况的不同
答案:A
解析:固定资产的净
您可能关注的文档
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(放射卫生检测与评价)模拟题及答案(南京2025年).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年广东佛山市).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年广西贵港市).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年河南安阳市).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年湖南株洲市).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年江苏南京市).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年廊坊).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年上饶).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年绥化).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(贵州省铜仁市2025年).docx
- 产品设计变更通知单.docx
- 初级银行从业考试(银行业专业实务个人理财)在线模拟题库及答案(2025年全国).docx
- 初级银行业专业人员职业资格考试(专业实务个人贷款)考前模拟试题及答案(2025年川省).docx
- 济宁市银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(2025年).docx
- 金昌市2025年职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案.docx
- 六盘水市职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年).docx
- 明市2025年全科医生转岗培训考试(理论考核)题库及答案.docx
- 内蒙古自治区2025年银行业专业人员初级职业资格考试(专业实务个人贷款)在线模拟题库及答案.docx
- 全科医生转岗培训考试(理论考核)题库及答案(2025年甘肃陇南市).docx
- 全科医生转岗培训考试(理论考核)题库及答案(广西壮族自治区桂林市2025年).docx
文档评论(0)