- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年温州乐清市城德城市服务有限公司公开招聘工作人员40人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某市一企业员工在工作中发现重大安全隐患,立即向公司管理层报告,但管理层未予重视。该员工坚持向有关部门举报,最终避免了事故发生。这一行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括爱国、敬业、诚信、友善。敬业要求从业人员忠于职守,精益求精,具有强烈的责任感和使命感。题干中,该员工发现安全隐患后,坚持履行职责,最终避免了事故发生,体现了敬业精神。A项爱国是指热爱祖国,积极维护国家利益和民族尊严。C项诚信是指诚实守信,言行一致,信守承诺。D项友善是指待人友善,乐于助人,与人为善。故选B。
2.中国近代史上,辛亥革命最重要的历史意义是()。
A、推翻了清朝的统治
B、结束了中国两千多年的封建制度
C、建立了资产阶级共和国
D、促进了民族资本主义的发展
答案:C
解析:辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命。其最重要的历史意义是推翻了清朝的统治,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了资产阶级共和国,使民主共和的观念深入人心。A项虽然也是辛亥革命的重要成果,但不是最重要的历史意义。B项错误,辛亥革命结束了中国两千多年的封建君主专制制度,但并未结束中国两千多年的封建制度。D项错误,辛亥革命为民族资本主义的发展创造了条件,但并未直接促进民族资本主义的发展。故选C。
3.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、计划
B、市场
C、行政
D、指令
答案:B
解析:市场经济是一种以市场为基础,通过市场机制配置资源的经济体制。在市场经济条件下,资源配置的主要方式是市场,通过供求关系、价格机制等来调节资源的流动和分配。A项计划经济是计划配置资源的经济体制。C项行政是指通过行政手段配置资源。D项指令是指通过指令性计划配置资源。故选B。
4.我国成功发射“嫦娥四号”探测器,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。这一科技成就标志着我国在()领域取得了重大突破。
A、深海探测
B、空间探索
C、量子通信
D、人工智能
答案:B
解析:我国成功发射“嫦娥四号”探测器,实现人类探测器首次在月球背面软着陆,这一科技成就是我国在空间探索领域的重大突破。“嫦娥四号”任务属于深空探测范畴,其成功表明我国在月球探测技术方面取得了显著进展。A项深海探测是指对海底及海底以下的海洋环境进行探测。C项量子通信是指利用量子力学的原理进行信息传递。D项人工智能是指研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。故选B。
5.根据《党政机关公文处理工作条例》,以下哪种公文属于上行文()。
A、命令
B、决定
C、报告
D、批复
答案:C
解析:《党政机关公文处理工作条例》规定,上行文是指下级机关向上级机关报送的公文,主要包括报告、请示等。A项命令属于下行文,是上级机关对下级机关发布的命令性公文。B项决定属于下行文,是上级机关对下级机关做出的决定性安排。D项批复属于下行文,是上级机关对下级机关请示的答复。C项报告属于上行文,是下级机关向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议的公文。故选C。
6.中华传统文化中,“仁”的核心内涵是指()。
A、忠君爱国
B、以德治国
C、爱人
D、礼义廉耻
答案:C
解析:中华传统文化中,“仁”是儒家思想的核心概念,其核心内涵是指爱人,即推己及人,仁爱待人。“仁”强调的是人与人之间的和谐关系,要求人们互相关爱、互相帮助。A项忠君爱国是儒家思想中重要的政治伦理观念,但不是“仁”的核心内涵。B项以德治国是儒家思想中重要的治国理念,但不是“仁”的核心内涵。D项礼义廉耻是儒家思想中重要的道德规范,但不是“仁”的核心内涵。故选C。
7.我国地理地貌特征显著,东部地区以()为主。
A、高原
B、山地
C、平原
D、丘陵
答案:C
解析:我国地理地貌特征显著,东部地区以平原和丘陵为主,地势低平,河网密布,是我国的农业主产区。A项高原主要分布在我国的西部地区,如青藏高原、黄土高原等。B项山地主要分布在我国的西部和中部地区,如喜马拉雅山脉、昆仑山脉等。D项丘陵主要分布在我国的东部和南部地区,海拔较低,起伏和缓。故选C。
8.根据《民法典》,下列哪一项不属于个人信息的处理方式()。
A、收集
B、存储
C、使用
D、修改
答案:D
解析:《民法典》规定,处理个人信息是指对个人信息进行收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等处理活动。A项收集是指获取个人信息。B项存储是指将个人信息保存起来。C项使用是指利用个人信息。D项修改不属于《民法典》规定的个
您可能关注的文档
- 2025四川眉山市丹棱县人民医院急招紧缺专业人员8人(长期招聘)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江人才周齐齐哈尔市“丰羽计划”选聘40人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东广州开发区水质监测中心招聘编外聘用人员4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 成都市龙泉驿区天鹅湖小学2025年秋季教师招聘(64人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州江海街道增加招聘雇员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025辽宁鞍山市卫健系统事业单位招聘工作人员158人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆九洲智造科技有限公司招聘SMT技术员等岗位3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关南雄市坪田镇公益性岗位招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州印江自治县“银龄讲学计划” 讲学教师招募12人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025山东枣庄山亭区城头镇公共服务类乡村公益性岗位招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年延吉市公开招聘社工岗人员(25人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年济南市济阳区城乡公益性岗位招聘(151个)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年河北邯郸武安市国有企业秋季博硕人才引进30人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江博思睿招聘(派遣至海宁市硖石街道办事处)1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年昆明市精神病院临床医生招聘(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年椒江区专职社区工作者招聘32人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年宁波余姚市第三人民医院招聘编外人员6人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025陕西铁路工程职业技术学院招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025江苏镇江市商务局编外用工招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市五河县卫健系统招聘副院长、临床科室主任人才笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)