- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四级导演(编导)考试练习题带答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪部电影是由导演张艺谋执导的?
A.《霸王别姬》
B.《活着》
C.《无人区》
D.《芳华》
答案:B
2.以下哪个导演的作品风格以荒诞、幽默著称?
A.周星驰
B.宁浩
C.贾樟柯
D.张一白
答案:B
3.以下哪个导演是我国第五代导演的领军人物?
A.张艺谋
B.陈凯歌
C.侯孝贤
D.杨亚洲
答案:A
4.在电影创作中,以下哪个元素被称为“第七艺术”?
A.音乐
B.舞台
C.电影
D.电视
答案:C
5.以下哪个电影奖项被誉为“电影界的奥斯卡”?
A.金熊奖
B.金狮奖
C.金球奖
D.金马奖
答案:C
6.以下哪个电影理论家提出了“作者论”?
A.安德烈·巴赞
B.让吕克·戈达尔
C.罗杰·伊伯特
D.斯奈德·布莱克
答案:A
7.以下哪个电影类型被称为“黑色电影”?
A.犯罪片
B.悬疑片
C.剧情片
D.爱情片
答案:A
8.以下哪个电影流派主张“电影应该像生活一样真实”?
A.新浪潮
B.意大利新现实主义
C.好莱坞经典电影
D.德国表现主义
答案:B
9.以下哪个导演是“第六代导演”的代表人物?
A.张元
B.王家卫
C.姜文
D.贾樟柯
答案:D
10.以下哪个电影技术可以实现虚拟现实?
A.3D技术
B.IMAX技术
C.4K技术
D.VR技术
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《美国往事》的导演是______。
答案:塞尔乔·莱昂内
2.电影《阳光灿烂的日子》的编剧是______。
答案:王朔
3.电影《教父》的导演是______。
答案:弗朗西斯·福特·科波拉
4.电影《泰坦尼克号》的导演是______。
答案:詹姆斯·卡梅隆
5.电影《阿甘正传》的导演是______。
答案:罗伯特·泽米吉斯
6.电影《海上钢琴师》的导演是______。
答案:朱塞佩·托纳多雷
7.电影《罗密欧与朱丽叶》的导演是______。
答案:弗朗西斯科·福特
8.电影《无间道》的导演是______。
答案:刘伟强、麦兆辉
9.电影《疯狂的石头》的导演是______。
答案:宁浩
10.电影《我不是药神》的导演是______。
答案:文牧野
三、判断题(每题2分,共20分)
1.法国新浪潮电影运动兴起于20世纪60年代。(×)
2.电影《活着》改编自余华的同名小说。(√)
3.电影《大话西游》是一部喜剧片。(√)
4.电影《英雄》的导演是张艺谋。(√)
5.电影《让子弹飞》是一部黑色幽默电影。(√)
6.电影《红高粱》改编自莫言的同名小说。(×)
7.电影《芳华》讲述了一群文艺兵的故事。(√)
8.电影《无间道》是一部悬疑片。(√)
9.电影《我不是药神》讲述了一位药商的故事。(√)
10.电影《海上钢琴师》是一部音乐片。(√)
四、论述题(每题10分,共30分)
1.请论述导演在电影创作中的重要作用。
2.请分析电影《阿甘正传》中阿甘形象的意义。
3.请谈谈你对电影“新现实主义”的理解。
您可能关注的文档
最近下载
- 40篇短文搞定初中英语3500单词.pdf VIP
- 建筑智能化弱电系统验收表格.docx VIP
- 第十章齿轮传动教案与讲稿.pdf VIP
- 【扬州】2024年江苏扬州江都区“乡村振兴好青年”招聘人员122人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 清淤、护岸工程工组织设计.doc VIP
- 2025年中考语文备考之名著阅读《朝花夕拾》知识考点解析+测试卷.pdf VIP
- 课题申报参考:超循环经济视角下中国珍珠产业全球价值链增值及提升路径研究.docx VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 鼎捷输配电行业客户案例集.pdf VIP
- 冲压行业客户鼎捷软件.pdf VIP
文档评论(0)