2025年天津市河北区辅警招聘真题及答案.docxVIP

2025年天津市河北区辅警招聘真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年天津市河北区辅警招聘练习题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个选项不属于辅警的主要职责?

A.维护治安秩序

B.查处交通违法行为

C.拘留犯罪嫌疑人

D.协助民警开展侦查工作

答案:C

2.辅警在履行职责过程中,应当遵循的原则是:

A.依法、公正、文明、高效

B.依法、公正、严格、高效

C.依法、公正、文明、廉洁

D.依法、公正、严格、廉洁

答案:A

3.辅警在执法过程中,遇到群众求助时,应当:

A.置之不理

B.告知对方寻求其他部门帮助

C.及时给予帮助

D.推诿责任

答案:C

4.辅警在执行任务时,应穿着统一的:

A.警察制服

B.民警制服

C.辅警制服

D.便服

答案:C

5.辅警在执行任务时,应当随身携带以下哪种证件?

A.身份证

B.民警证

C.辅警证

D.工作证

答案:C

二、多项选择题

6.辅警的招聘条件包括:

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行

D.具备高中以上文化程度

答案:ABCD

7.辅警在执法过程中,以下哪些行为是禁止的?

A.打击报复

B.收受贿赂

C.滥用职权

D.谎报案情

答案:ABCD

8.辅警在处理治安案件时,以下哪些做法是正确的?

A.查明事实

B.依法处理

C.维护当事人合法权益

D.保护现场

答案:ABCD

9.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为应当受到表彰?

A.成功制止一起正在发生的犯罪行为

B.及时救助一名受伤群众

C.积极参加公益活动

D.提供重要线索,协助破获重大案件

答案:ABCD

10.辅警在执法过程中,以下哪些行为应当受到处罚?

A.违反规定泄露国家秘密

B.滥用职权,侵犯公民合法权益

C.接受当事人财物,为当事人谋取不正当利益

D.参与赌博、嫖娼等违法活动

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警在执法过程中,有权对犯罪嫌疑人进行刑讯逼供。()

答案:错误

12.辅警在履行职责过程中,可以自行决定使用警械。()

答案:错误

13.辅警在执法过程中,应当尊重和保护当事人的人格尊严和合法权益。()

答案:正确

14.辅警在执法过程中,有权对不服从管理的当事人进行罚款。()

答案:错误

15.辅警在履行职责过程中,应当保守国家秘密和商业秘密。()

答案:正确

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档