团队心肺复苏操作标准试题及答案(有呼吸气囊).docxVIP

团队心肺复苏操作标准试题及答案(有呼吸气囊).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

团队心肺复苏操作标准试题及答案(有呼吸气囊)

选择题

1.心肺复苏指南中胸外按压的频率为:()

A.至少60次/分

B.至少80次/分

C.至少100次/分

D.至少120次/分

答案:C

2.心肺复苏指南中胸外按压的深度为:()

A.至少2cm

B.至少3cm

C.至少4cm

D.至少5cm

答案:D

3.在成人心肺复苏中,潮气量大小为:()

A.500600ml

B.600700ml

C.400500ml

D.8001000ml

答案:A

4.使用呼吸气囊时,按压频率成人一般为:()

A.810次/分

B.1012次/分

C.1214次/分

D.1416次/分

答案:B

5.进行心肺复苏时,应将患者放置在:()

A.柔软的床垫上

B.沙发上

C.硬板床上或地上

D.吊床上

答案:C

6.以下关于呼吸气囊的连接,正确的是:()

A.面罩呼吸囊氧气连接管氧气源

B.呼吸囊面罩氧气连接管氧气源

C.氧气连接管呼吸囊面罩氧气源

D.氧气源氧气连接管面罩呼吸囊

答案:A

7.双人进行心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为:()

A.15:2

B.30:2

C.5:1

D.20:2

答案:B

8.单人进行心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为:()

A.15:2

B.30:2

C.5:1

D.20:2

答案:B

9.心肺复苏时,判断颈动脉搏动的时间不超过:()

A.5秒

B.8秒

C.10秒

D.15秒

答案:C

10.呼吸气囊每次送气时间为:()

A.0.51秒

B.11.5秒

C.1.52秒

D.22.5秒

答案:C

11.以下哪项不是心肺复苏有效的指征:()

A.可触及大动脉搏动

B.自主呼吸恢复

C.瞳孔散大

D.面色、口唇转为红润

答案:C

12.进行胸外按压时,施救者的手掌应置于患者的:()

A.胸骨上1/3处

B.胸骨中1/3处

C.胸骨下1/3处

D.胸骨中下1/3交界处

答案:D

13.使用呼吸气囊时,氧流量一般调至:()

A.24L/min

B.46L/min

C.68L/min

D.810L/min

答案:C

14.心肺复苏时,开放气道的方法不包括:()

A.仰头抬颏法

B.仰头举颈法

C.双手托颌法

D.侧头抬颏法

答案:D

15.当患者有自主呼吸,但呼吸微弱时,使用呼吸气囊应:()

A.完全控制患者呼吸

B.与患者呼吸同步辅助呼吸

C.不使用呼吸气囊

D.随意按压呼吸气囊

答案:B

16.呼吸气囊使用过程中,若患者出现紫绀加重,首先应考虑:()

A.呼吸频率过快

B.呼吸囊漏气

C.气道阻塞

D.氧流量不足

答案:C

17.心肺复苏操作过程中,应尽量减少胸外按压中断的时间,中断时间不超过:()

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:B

18.以下关于呼吸气囊的清洁与消毒,错误的是:()

A.呼吸囊表面可用含氯消毒剂擦拭

B.呼吸活瓣可浸泡在含氯消毒剂中消毒

C.面罩可高压蒸汽灭菌

D.氧气连接管可浸泡消毒

答案:C

19.对于有颈椎损伤的患者,开放气道应采用:()

A.仰头抬颏法

B.仰头举颈法

C.双手托颌法

D.侧头抬颏法

答案:C

20.心肺复苏过程中,更换施救者的时间应在:()

A.完成一组30:2的按压与呼吸后

B.按压15次后

C.呼吸2次后

D.随时更换

答案:A

填空题

1.心肺复苏的三个基本步骤是胸外按压、开放气道、人工呼吸。

2.呼吸气囊主要由面罩、呼吸囊、氧气连接管、氧气储气袋、呼吸活瓣等组成。

3.胸外按压的部位是胸骨中下1/3交界处,按压的手法是一手掌根部紧贴按压部位,另一手掌根重叠其上,手指翘起,双臂伸直,用上半身力量垂直向下按压。

4.开放气道时,仰头抬颏法是用一只手按压患者的前额,另一只手的食指和中指抬起患者的下颏。

5.双人进行心肺复苏时,一人负责胸外按压,另一人负责开放气道和人工呼吸,两人应密切配合。

6.呼吸气囊使用前应检查气囊的完整性、呼吸活瓣的功能、氧气连接管是否通畅等。

7.心肺复苏有效的指征包括可触及大动脉搏动、自主呼吸恢复、面色、口唇转为红润、瞳孔缩小、意识逐渐恢复等。

8.胸外按压时,应使胸廓下陷至少5cm,然后完全放松,但

文档评论(0)

小武哥 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档