托幼机构卫生保健人员考试题库【附答案】.docxVIP

托幼机构卫生保健人员考试题库【附答案】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

托幼机构卫生保健人员考试题库【附答案】

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.托幼机构卫生保健工作的主要法律依据是()

A.《中华人民共和国传染病防治法》

B.《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》

C.《学校卫生工作条例》

D.《食品卫生安全法》

答案:B

2.36岁儿童每日户外活动时间应不少于()

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

3.儿童膳食中蛋白质的主要来源不包括()

A.乳类

B.谷类

C.豆类

D.肉类

答案:B

4.缺铁性贫血儿童的典型表现是()

A.皮肤瘀斑

B.异食癖

C.手足搐搦

D.角膜干燥

答案:B

5.晨午检的重点内容不包括()

A.观察精神状态

B.检查口腔黏膜

C.测量身高体重

D.询问饮食睡眠

答案:C

6.手足口病患儿的隔离期应为()

A.症状消失后3天

B.症状消失后7天

C.症状消失后10天

D.症状消失后14天

答案:B

7.配置含氯消毒液(有效氯500mg/L)时,若使用84消毒液(有效氯含量5%),则1000ml水需加消毒液()

A.5ml

B.10ml

C.15ml

D.20ml

答案:B(计算:500mg/L=0.05%,5%÷0.05%=100倍,1000ml÷100=10ml)

8.儿童身高测量应使用()

A.电子体重秤

B.量床

C.身高坐高计

D.软尺

答案:C

9.托幼机构应在儿童入园(所)后()内完成预防接种证查验工作

A.1周

B.2周

C.1个月

D.3个月

答案:C

10.体弱儿管理期限一般为()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.至症状消失

答案:D

11.儿童进餐时间每次应控制在()

A.1015分钟

B.1520分钟

C.2030分钟

D.3040分钟

答案:C

12.儿童午睡时间每日应保证()

A.0.51小时

B.11.5小时

C.1.52小时

D.22.5小时

答案:D

13.儿童视力筛查应每()进行一次

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B

14.发生集体性呕吐时,地面消毒应使用有效氯()的消毒液

A.500mg/L

B.1000mg/L

C.2000mg/L

D.5000mg/L

答案:C

15.儿童蛲虫病的主要传播途径是()

A.空气飞沫

B.食物污染

C.接触传播

D.虫媒传播

答案:C

16.托幼机构工作人员健康检查应每()进行一次

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

17.儿童鼻出血时正确的处理方法是()

A.头后仰

B.用冷毛巾敷前额

C.塞纸巾用力按压

D.平躺抬高下肢

答案:B

18.儿童轻度烫伤的处理步骤是()

A.立即脱衣服→涂药膏→送医

B.冷水冲洗→保护创面→送医

C.涂抹酱油→包裹纱布→观察

D.冰敷→挑破水疱→消毒

答案:B

19.托幼机构儿童每日饮水量应达到()

A.300500ml

B.500800ml

C.8001000ml

D.l

答案:D

20.儿童龋齿的主要致病因素是()

A.维生素缺乏

B.牙釉质发育不全

C.细菌与食物残渣作用

D.遗传因素

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.托幼机构卫生保健制度应包括()

A.儿童入园健康检查制度

B.工作人员健康检查制度

C.传染病预防与管理制度

D.儿童膳食管理制度

答案:ABCD

2.儿童膳食营养应遵循的原则包括()

A.食物多样,谷类为主

B.多吃蔬菜和水果

C.适量鱼、禽、蛋、瘦肉

D.少盐少油,控糖限酒

答案:ABC(儿童不涉及饮酒)

3.托幼机构传染病预防措施包括()

A.严格执行晨午检

B.定期空气消毒

C.开展健康教育

D.对密切接触者进行医学观察

答案:ABCD

4.儿童健康检查的内容包括()

A.身高体重测量

B.视力筛查

C

文档评论(0)

小武哥 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档