- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《我要做好孩子》阅读测试题含答案(最新)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《我要做好孩子》的作者是()
A.杨红樱B.黄蓓佳C.秦文君D.伍美珍
答案:B。《我要做好孩子》的作者是黄蓓佳,她是中国著名儿童文学作家,这部作品以其贴近生活的内容和生动的描写深受小读者喜爱。杨红樱代表作有《淘气包马小跳》系列;秦文君代表作有《男生贾里全传》《女生贾梅全传》;伍美珍代表作有“阳光姐姐小书房”系列。
2.书中的主人公是()
A.金铃B.幸幸C.尚海D.倪志伟
答案:A。金铃是《我要做好孩子》的主人公,她善良、正直、有爱心,但在学习上有些小马虎。幸幸是金铃家附近的一个可怜的孩子;尚海是金铃的同学;倪志伟也是金铃的同学,比较调皮。
3.金铃的班主任是()
A.邢老师B.王老师C.张老师D.李老师
答案:A。金铃的班主任是邢老师,邢老师教学认真负责,但对学生要求严格,尤其关注学生的成绩。
4.金铃在作文《我真想……》中,最想做的事情是()
A.养一只小狗B.考试得满分C.让妈妈不那么唠叨D.有很多零花钱
答案:A。在作文《我真想……》中,金铃表达了自己想养一只小狗的愿望,她非常喜欢小动物,渴望有一只属于自己的小狗陪伴。
5.金铃为了帮幸幸做了什么()
A.给幸幸买衣服B.带幸幸去游乐园C.把幸幸接到自己家D.给幸幸辅导功课
答案:C。金铃看到幸幸可怜的遭遇后,心生怜悯,把幸幸接到自己家,想要照顾她,体现了金铃善良有爱心的品质。
6.金铃的数学成绩一直不太好,她为了提高数学成绩,做了以下哪件事()
A.请家教B.参加数学竞赛培训班C.每天做大量的数学题D.以上都是
答案:D。为了提高数学成绩,金铃请了家教,参加了数学竞赛培训班,还每天做大量的数学题,她付出了很多努力来提升自己的数学水平。
7.金铃的好朋友是()
A.尚海B.倪志伟C.杨小丽D.刘娅如
答案:C。杨小丽是金铃的好朋友,她们一起上学、玩耍,互相分享彼此的快乐和烦恼。尚海和倪志伟虽然也是金铃的同学,但不是她最亲密的朋友;刘娅如是金铃在学习上的竞争对手。
8.金铃在学校组织的什么活动中表现出色()
A.演讲比赛B.绘画比赛C.唱歌比赛D.作文比赛
答案:D。金铃在作文比赛中表现出色,她的作文富有真情实感,得到了老师和同学们的认可,这也让她在学校里更加自信。
9.金铃的妈妈对金铃的学习成绩()
A.非常宽松B.比较重视C.漠不关心D.只看重语文成绩
答案:B。金铃的妈妈比较重视金铃的学习成绩,她为了金铃的学习付出了很多,给她报各种辅导班,买学习资料等,希望金铃能取得好成绩。
10.书中最后金铃的升学考试成绩()
A.不理想B.非常好C.中等D.没有提及
答案:B。书中最后金铃在升学考试中取得了非常好的成绩,这是她努力学习的结果,也证明了她通过自己的努力成为了一个真正的好孩子。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《我要做好孩子》中,金铃的身高在班里属于______的。
答案:偏高。金铃的身高在班里偏高,这在书中有相关的描述,体现了她的身体特征。
2.金铃最喜欢的科目是______。
答案:语文。金铃对语文比较感兴趣,她在语文学习上表现较好,尤其是作文写得很出色。
3.金铃家的宠物猫叫______。
答案:爱爱。这只猫是金铃家的一员,给金铃的生活带来了很多乐趣。
4.金铃为了帮助生病的同学,把自己______捐了出去。
答案:储蓄罐里的钱。金铃善良有爱心,当同学生病时,她毫不犹豫地把自己储蓄罐里的钱捐了出去,体现了她乐于助人的品质。
5.金铃的爸爸是一位______。
答案:画家。金铃的爸爸是画家,他性格温和,对金铃的成长有着积极的影响。
6.金铃在班级里被同学们称为______。
答案:胖丫头。因为金铃体型有点胖,所以同学们称她为“胖丫头”。
7.金铃参加数学竞赛培训班时,和______成为了竞争对手。
答案:倪志伟。倪志伟和金铃在数学竞赛培训班中竞争,他们互相较劲,都想在学习上取得好成绩。
8.金铃写的作文《我的爸爸》在学校的______比赛中获奖。
答案:作文。金铃凭借《我的爸爸》这篇作文在学校的作文比赛中获奖,展现了她的写作才华。
9.金铃为了让妈妈同意自己养小狗,和妈妈签订了一份______。
答案:协议书。金铃为了争取养小狗的权利,和妈妈签订了协议书,承诺会做好自己的事情,体现了她的机智和决心。
10.书中提到金铃学校门口有一个卖______的老爷爷。
答案:烤羊肉串。学
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)