- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广西来宾市社会保险服务中心招聘公益性岗位人员4人笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大损失。根据刑法规定,张某的行为可能构成哪种犯罪?()
A、盗窃罪
B、诈骗罪
C、侵犯商业秘密罪
D、故意毁坏财物罪
答案:C
解析:侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,或者披露、使用、允许他人使用以前项手段获取的商业秘密,以及违反保密义务或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用、允许他人使用其所掌握的商业秘密,给商业秘密的权利人造成重大损失的行为。题干中,张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大损失,其行为符合侵犯商业秘密罪的构成要件。A项错误,盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的行为。B项错误,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。D项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。故选C。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民怎样对待他人?()
A、明辨是非,恪守正道
B、公正用权,依法办事
C、平等尊重,诚实守信
D、敬业奉献,服务人民
答案:C
解析:社会主义核心价值观中的“友善”要求公民平等尊重他人,诚实守信。A项错误,“明辨是非,恪守正道”属于“爱国”的要求。B项错误,“公正用权,依法办事”属于“敬业”的要求。D项错误,“敬业奉献,服务人民”属于“敬业”的要求。故选C。
3.中国近现代史中,标志着中国新民主主义革命开端的事件是?()
A、五四运动
B、辛亥革命
C、五四运动
D、五四运动
答案:A
解析:五四运动是指1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主体的学生爱国运动,标志着中国新民主主义革命的开端。B项错误,辛亥革命是指1911年爆发的旨在推翻清朝统治的资产阶级民主革命,虽然也是中国近代史上的重要事件,但不是新民主主义革命的开端。C项错误,抗日战争是指1931年至1945年中国抵抗日本侵略的战争,是中国人民反抗外敌入侵的正义战争,但不是新民主主义革命的开端。D项错误,五四运动是中国新民主主义革命的开端,故排除。故选A。
4.在市场经济条件下,供求关系对商品价格的影响主要体现在?()
A、供给增加导致价格上升
B、需求减少导致价格下降
C、供给减少导致价格上升
D、供求关系变化引起价格波动
答案:D
解析:在市场经济条件下,供求关系对商品价格的影响主要体现在供求关系变化引起价格波动。当供给增加或需求减少时,价格会下降;当供给减少或需求增加时,价格会上升。A项错误,供给增加会导致价格下降。B项错误,需求减少会导致价格下降。C项错误,供给减少会导致价格上升。故选D。
5.中国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:D
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。其中,印刷术对世界文明发展的影响最为深远,它促进了知识的传播和文化的交流,推动了人类社会的进步。A项错误,造纸术的发明和改进,为知识的保存和传播提供了物质条件,对人类文明的发展产生了重要影响。B项错误,指南针的发明和应用,为航海和探险提供了重要工具,推动了地理大发现时代的到来。C项错误,火药的发明和应用,改变了战争形态,对军事技术的发展产生了重要影响。故选D。
6.公文种类中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况、回复上级机关的询问的是?()
A、报告
B、请示
C、通报
D、批复
答案:A
解析:公文种类中,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况、回复上级机关的询问。B项错误,请示适用于向上级机关请求指示、批准。C项错误,通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。D项错误,批复适用于答复下级机关请示事项。故选A。
7.中国地理地貌中,世界海拔最高的高原是?()
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、云贵高原
答案:A
解析:中国地理地貌中,世界海拔最高的高原是青藏高原。青藏高原平均海拔在4000米以上,被称为“世界屋脊”。B项错误,内蒙古高原是中国第二大高原,平均海拔在1000-1500米之间。C项错误,黄土高原是中国第三大高原,以深厚的黄土覆盖而得名。D项错误,云贵高原是中国第四大高原,以喀斯特地貌为主。故选A。
8.根据《民法典》规定,下列哪一项不属于个人信息的范畴?()
A、身份证号码
B、家庭住址
C、生物识别信息
D、社会信用代码
答案:D
解析:根据《民法典》规定,个人信息是以电子或者
您可能关注的文档
- 2026广田集团校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西来宾市应急管理局招聘应急管理综合行政执法兼职技术检查员12人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年黑河市直公开招聘公益性岗位就业人员27人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025新疆喀什地区网信系统面向社会招聘事业单位工作人员18人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026北京华源瑞成贸易有限责任公司高校毕业生招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生统招6400余人(河北有岗)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年山东盐碱地现代农业有限责任公司招聘工作人员(6名)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽淮南市市直机关遴选公务员23人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年广西百色市西林县那佐苗族乡人民政府公开招聘编外聘用人员4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025宁波海曙区总工会公开招聘工会社会工作者2人笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 2022小学语文新课标测试题库及答案.pdf VIP
- 初中生积极心理品质培育策略与实践研究.docx VIP
- 投标服务承诺书(20篇).docx VIP
- 七年级英语第一次月考卷(考试版A4)【测试范围:沪教版五四学制2024 Starter~Unit 1】(上海专用).docx VIP
- 李白按年龄顺序写的诗.docx VIP
- 2025年四川省高考化学试卷真题(含答案解析).docx
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案大全.doc VIP
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
文档评论(0)