- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中国刑警考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以采取以下哪种强制措施?
A.拘留
B.监禁
C.拘传
D.留置监视
答案:C
2.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的基本原则?
A.依法定程序进行
B.以事实为根据,以法律为准绳
C.保障人权
D.证据裁判
答案:D
3.刑事诉讼中的“无罪推定”原则是指:
A.犯罪嫌疑人有罪
B.犯罪嫌疑人无罪
C.必须证明犯罪嫌疑人有罪
D.必须证明犯罪嫌疑人无罪
答案:D
4.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的参与人?
A.检察官
B.辩护律师
C.证人
D.法医
答案:D
5.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当:
A.立即释放
B.变更强制措施
C.继续羁押
D.移交监察机关
答案:B
6.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的管辖原则?
A.地区管辖
B.专门管辖
C.指定管辖
D.联合管辖
答案:D
7.我国刑事诉讼法规定,对于可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的犯罪嫌疑人,可以采取以下哪种强制措施?
A.拘留
B.取保候审
C.监视居住
D.刑事拘留
答案:B
8.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的诉讼参与人?
A.检察官
B.辩护律师
C.证人
D.书记员
答案:D
9.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当:
A.立即释放
B.变更强制措施
C.继续羁押
D.移交监察机关
答案:B
10.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的强制措施?
A.拘留
B.取保候审
C.监视居住
D.刑事拘留
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以采取以下哪些强制措施?
A.拘留
B.监禁
C.拘传
D.留置监视
答案:ACD
2.在刑事诉讼中,以下哪些属于刑事诉讼的参与人?
A.检察官
B.辩护律师
C.证人
D.法医
答案:ABC
3.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,可以采取以下哪些措施?
A.立即释放
B.变更强制措施
C.继续羁押
D.移交监察机关
答案:AB
4.在刑事诉讼中,以下哪些属于刑事诉讼的管辖原则?
A.地区管辖
B.专门管辖
C.指定管辖
D.联合管辖
答案:ABC
5.我国刑事诉讼法规定,对于可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的犯罪嫌疑人,可以采取以下哪些强制措施?
A.拘留
B.取保候审
C.监视居住
D.刑事拘留
答案:BC
6.在刑事诉讼中,以下哪些属于刑事诉讼的诉讼参与人?
A.检察官
B.辩护律师
C.证人
D.书记员
答案:ABC
7.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当:
A.立即释放
B.变更强制措施
C.继续羁押
D.移交监察机关
答案:AB
8.在刑事诉讼中,以下哪些属于刑事诉讼的强制措施?
A.拘留
B.取保候审
C.监视居住
D.刑事拘留
答案:BCD
9.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以采取以下哪些强制措施?
A.拘留
B.监禁
C.拘传
D.留置监视
答案:ACD
10.在刑事诉讼中,以下哪些属于刑事诉讼的参与人?
A.检察官
B.辩护律师
C.证人
D.法医
答案:ABC
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以采取拘传这种强制措施。
答案:正确
2.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的参与人?法医。
答案:正确
3.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当变更强制措施。
答案:正确
4.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的管辖原则?联合管辖。
答案:正确
5.我国刑事诉讼法规定,对于可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的犯罪嫌疑人,可以采取取保候审这种强制措施。
答案:正确
6.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的诉讼参与人?书记员。
答案:正确
7.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当立即释放。
答案:错误
8.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的强制措施?拘留。
答案:错误
9.我国刑事诉讼法规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以采取监禁这种强制措施。
答案:错误
10.在刑事诉讼中,以下哪项不属于刑事诉讼的参与人?证人。
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 侠客风云传养成模式触发剧情一览.pdf VIP
- YST 582-2013 电池级碳酸锂.pdf
- 淘股吧高手语录.docx VIP
- 2024~2025学年上学期七年级第一次月考数学试题(含答案).pdf VIP
- GB-T6284-1986化工产品中水分含量测定的通用方法重量法.pdf
- MSC:人工智能赋能可持续发展和投资白皮书.pdf VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑图集.docx VIP
- 2014年深圳市坪山新区主要病媒生物监测及白纹伊蚊抗药性研究.pdf VIP
- T∕CBDA 69-2023 建筑装饰装修碳排放计算标准.pdf
- 国际私法(暨南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试答案.docx VIP
文档评论(0)