中华礼仪期末考试及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中华礼仪期末考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在正式的商务宴请中,通常谁会坐在主位?

A.客人

B.主人

C.年轻人

D.高职称者

答案:B

2.中国传统礼仪中,叩头礼主要用于哪种场合?

A.朋友聚会

B.婚礼

C.送别

D.接待贵宾

答案:D

3.在中国的传统节日中,春节时人们会互相赠送的礼物不包括以下哪一项?

A.红包

B.水果

C.鲜花

D.年画

答案:C

4.在正式的场合中,男士与女士握手时,男士通常应该:

A.先伸出手

B.后伸出手

C.等女士先伸出手

D.视情况而定

答案:B

5.中国传统礼仪中,拜访他人时,如果主人递茶,客人应该:

A.直接接过

B.谢过并双手接过

C.拒绝

D.视情况而定

答案:B

6.在中国的传统礼仪中,以下哪项不是婚礼上的传统习俗?

A.客人向新人敬酒

B.新人拜天地

C.客人送红包

D.新人跳交谊舞

答案:D

7.在中国的传统礼仪中,以下哪项不是葬礼上的传统习俗?

A.客人佩戴白花

B.主人穿黑色衣服

C.客人送花圈

D.客人跳舞

答案:D

8.在中国的传统礼仪中,以下哪项不是商务宴请中的礼仪?

A.客人先动筷子

B.主人先动筷子

C.客人给主人倒酒

D.客人赞赏菜肴

答案:A

9.在中国的传统礼仪中,以下哪项不是拜访他人时的礼仪?

A.提前预约

B.按时到达

C.拒绝主人提供的食物

D.与主人交谈

答案:C

10.在中国的传统礼仪中,以下哪项不是节日中的传统习俗?

A.贴春联

B.放鞭炮

C.吃团圆饭

D.举办演唱会

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在中国的传统礼仪中,以下哪些是正式场合中的礼仪?

A.握手

B.敬茶

C.送礼物

D.跳舞

答案:A,B,C

2.在中国的传统礼仪中,以下哪些是婚礼上的传统习俗?

A.客人向新人敬酒

B.新人拜天地

C.客人送红包

D.新人跳交谊舞

答案:A,B,C

3.在中国的传统礼仪中,以下哪些是葬礼上的传统习俗?

A.客人佩戴白花

B.主人穿黑色衣服

C.客人送花圈

D.客人跳舞

答案:A,B,C

4.在中国的传统礼仪中,以下哪些是商务宴请中的礼仪?

A.客人先动筷子

B.主人先动筷子

C.客人给主人倒酒

D.客人赞赏菜肴

答案:B,C,D

5.在中国的传统礼仪中,以下哪些是拜访他人时的礼仪?

A.提前预约

B.按时到达

C.拒绝主人提供的食物

D.与主人交谈

答案:A,B,D

6.在中国的传统礼仪中,以下哪些是节日中的传统习俗?

A.贴春联

B.放鞭炮

C.吃团圆饭

D.举办演唱会

答案:A,B,C

7.在中国的传统礼仪中,以下哪些是正式场合中的礼仪?

A.握手

B.敬茶

C.送礼物

D.跳舞

答案:A,B,C

8.在中国的传统礼仪中,以下哪些是婚礼上的传统习俗?

A.客人向新人敬酒

B.新人拜天地

C.客人送红包

D.新人跳交谊舞

答案:A,B,C

9.在中国的传统礼仪中,以下哪些是葬礼上的传统习俗?

A.客人佩戴白花

B.主人穿黑色衣服

C.客人送花圈

D.客人跳舞

答案:A,B,C

10.在中国的传统礼仪中,以下哪些是商务宴请中的礼仪?

A.客人先动筷子

B.主人先动筷子

C.客人给主人倒酒

D.客人赞赏菜肴

答案:B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在中国的传统礼仪中,叩头礼主要用于婚礼场合。

答案:错误

2.在中国的传统礼仪中,拜访他人时,如果主人递茶,客人应该直接接过。

答案:错误

3.在中国的传统礼仪中,商务宴请中,客人应该先动筷子。

答案:错误

4.在中国的传统礼仪中,葬礼上,主人穿黑色衣服是传统习俗。

答案:正确

5.在中国的传统礼仪中,节日时,贴春联是传统习俗。

答案:正确

6.在中国的传统礼仪中,正式场合中,握手是传统礼仪。

答案:正确

7.在中国的传统礼仪中,婚礼上,新人跳交谊舞是传统习俗。

答案:错误

8.在中国的传统礼仪中,拜访他人时,拒绝主人提供的食物是传统礼仪。

答案:错误

9.在中国的传统礼仪中,节日时,吃团圆饭是传统习俗。

答案:正确

10.在中国的传统礼仪中,商务宴请中,客人赞赏菜肴是传统礼仪。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国传统文化中敬茶礼仪的要点。

答案:在中国传统文化中,敬茶礼仪是非常重要的。首先,主人应该准备好热茶,并使用干净的茶具。当客人到达时,主人应该双手递茶给客人,并说一些祝福的话。客人应该双手接过茶杯,并说声谢谢。在喝茶的过程中,客人应该注意不要喝得太快,也

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档