2025年50项护理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年50项护理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()

A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大

答案:B

2.鼻饲液的适宜温度是()

A.30~32℃B.33~35℃C.38~40℃D.41~43℃

答案:C

3.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

4.成人正常脉率为()

A.60~80次/分B.60~100次/分

C.80~100次/分D.80~120次/分

答案:B

5.下列哪种病人适宜用口腔测量体温()

A.昏迷B.患儿C.口鼻手术者D.精神清醒的成人

答案:D

6.乙醇擦浴时,乙醇的浓度是()

A.25%~35%B.40%~50%C.55%~65%D.70%~75%

答案:A

7.大量不保留灌肠时,成人每次用液量为()

A.200~500mlB.500~1000mlC.1000~1500mlD.1500~2000ml

答案:B

8.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛

答案:C

9.氧气筒内氧气不可用尽,其目的是()

A.便于再次充气B.防止灰尘进入筒内,充气时引起爆炸

C.便于检查氧气装置有无漏气D.便于调节氧流量

答案:B

10.下列哪项不属于基础护理的内容()

A.生活护理B.病情观察C.急救护理D.排泄护理

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.压疮发生的原因包括()

A.局部长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激

C.全身营养缺乏D.肥胖

答案:ABC

3.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低B.午后1~6时体温最高

C.女性在月经前期体温略升高D.儿童体温略高于成人

答案:ABCD

4.下列属于长期医嘱的是()

A.一级护理B.低盐饮食C.地西泮5mgpoqnD.阿托品0.5mgimst

答案:ABC

5.下列哪些属于护理操作前的解释用语()

A.操作目的B.操作方法C.病人应做的准备D.感谢病人的配合

答案:ABC

6.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.一份无菌物品仅供一位病人使用

D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCD

7.下列属于静脉输液目的的是()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量,改善微循环

C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病

答案:ABCD

8.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集

答案:ABCD

9.下列属于临终病人心理反应阶段的是()

A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期

答案:ABCD

10.下列关于疼痛病人的护理措施,正确的是()

A.提供舒适的环境B.鼓励病人表达疼痛的感受

C.运用松弛疗法D.合理使用止痛药物

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要严格遵守无菌操作原则,就不会发生医院感染。()

答案:×

2.测量脉搏时,一般病人可以测30秒,将所测数值乘以2即为脉率。()

答案:√

3.鼻饲时,每次鼻饲量不超过200ml,间隔时间不少于2小时。()

答案:√

4.为病人进行背部按摩时,可用50%乙醇。()

答案:√

5.发生青霉素过敏休克时,应首先采取的措施是立即停药,平卧,皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()

答案:√

6.长期留置导尿管的病人,应每周更换导尿管一次。()

答案:√

7.低盐饮食是指每日食盐摄入量不超过2g。()

答案:√

8.护理记录应及时、准确、完整、简要、清晰。()

答案:√

9.进行口腔护理时,开口器应从臼齿处放入。()

答案:√

10.成人呼吸频率超过24次/分,称为呼吸过速。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档