- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年党校考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的最高理想和最终目标是()
A.实现共产主义
B.建设社会主义现代化强国
C.全面建成小康社会
答案:A
2.党的根本宗旨是()
A.人民当家作主
B.全心全意为人民服务
C.实现中华民族伟大复兴
答案:B
3.党的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
C.一切从实际出发
答案:B
4.中国特色社会主义最本质的特征是()
A.人民民主专政
B.中国共产党领导
C.社会主义公有制
答案:B
5.党执政兴国的第一要务是()
A.改革
B.发展
C.稳定
答案:B
6.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.生产力与生产关系之间的矛盾
答案:B
7.党的组织原则是()
A.少数服从多数
B.民主集中制
C.个人服从组织
答案:B
8.全面从严治党,核心是()
A.加强党的领导
B.全面
C.严
答案:A
9.发展党员,必须把()放在首位。
A.政治标准
B.思想标准
C.道德标准
答案:A
10.党员的党龄从()之日算起。
A.支部大会通过他为预备党员
B.上级党委批准他为预备党员
C.预备期满转为正式党员
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.党的三大优良作风是()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
答案:ABC
2.党的建设必须坚决实现的基本要求是()
A.坚持党的基本路线
B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实
C.坚持全心全意为人民服务
D.坚持民主集中制
答案:ABCD
3.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.社会建设
E.生态文明建设
答案:ABCDE
4.以下属于党的纪律处分种类的有()
A.警告
B.严重警告
C.撤销党内职务
D.留党察看
E.开除党籍
答案:ABCDE
5.党的领导主要包括()
A.政治领导
B.思想领导
C.组织领导
答案:ABC
6.新时代中国特色社会主义思想明确中国特色大国外交要()
A.推动构建新型国际关系
B.推动构建人类命运共同体
C.维护世界和平
答案:AB
7.以下属于入党誓词内容的有()
A.拥护党的纲领
B.遵守党的章程
C.履行党员义务
D.执行党的决定
答案:ABCD
8.党员必须履行的义务包括()
A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策
C.自觉遵守党的纪律
答案:ABC
9.党的基层组织的基本任务包括()
A.宣传和执行党的路线、方针、政策
B.组织党员认真学习党的理论
C.对要求入党的积极分子进行教育和培养
答案:ABC
10.以下属于党内监督重点对象的有()
A.党的领导机关
B.党的领导干部特别是主要领导干部
C.普通党员
答案:AB
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。(√)
2.党的最高领导机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。(√)
3.预备党员的权利与义务和正式党员一样。(×)
4.社会主义核心价值观的内容是富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。(√)
5.党的基层委员会每届任期三年至五年。(√)
6.党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。(√)
7.发展是解决我国一切问题的基础和关键。(√)
8.全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。(√)
9.党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。(√)
10.中国特色社会主义事业的领导核心是中国共产党。(√)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述党的性质
答:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
2.简述“四个意识”的内容
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑施工安全操作规程汇编.doc VIP
- HG-T 21522-2014 水平吊盖板式平焊法兰人孔.pdf VIP
- doc 9835国际民航组织语言能力要求实施手册.pdf
- 2025医院医德医风教育培训计划方案.docx VIP
- 2025-2026学年湘艺版(2024)初中音乐八年级上册(全册)教学设计(附目录P322).pdf
- 《食品加工机械与设备》全套教学课件.pptx
- 安徽省A10联盟2026届高三上学期9月底学情调研政治试题及答案.pdf
- 云南康旅控股集团有限公司笔试.pdf
- (粮油)仓储管理员职业技能鉴定考试题库(含答案).docx VIP
- 课件:宋代饮茶艺术+点茶实操.pptx VIP
文档评论(0)