2025年德阳市二年级试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年德阳市二年级试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.与39相邻的两个数是()

A.38和40B.37和39C.39和41

2.一个数,从右边起第一位是()

A.十位B.个位C.百位

3.下面图形中,()是长方形。

A.四条边都相等B.对边相等C.四条边都不相等

4.56比30多()

A.24B.25C.26

5.分针从12走到6,走了()

A.6分B.30分C.60分

6.3个十和5个一组成的数是()

A.35B.53C.305

7.小明有12颗糖,小红比小明多3颗,小红有()颗糖。

A.9B.15C.16

8.比直角小的角是()

A.钝角B.锐角C.都有可能

9.用两个完全一样的正方形可以拼成一个()

A.长方形B.正方形C.三角形

10.4×5=20,其中4和5是()

A.加数B.因数C.差

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下是100以内的数有()

A.99B.100C.101D.10

2.下列图形中,属于平面图形的有()

A.长方体B.正方形C.三角形D.圆柱

3.下面哪些是5的倍数()

A.5B.10C.15D.20

4.以下计算正确的是()

A.2+3=5B.5-2=3C.3+4=7D.8-5=3

5.下面表示时间的单位有()

A.时B.分C.秒D.米

6.与70接近的数有()

A.68B.72C.75D.65

7.以下是直角的有()

A.三角尺上最大的角B.窗户的角C.书本封面的角D.红领巾的角

8.由2个十和3个一组成的数,与它相邻的数是()

A.22B.23C.24D.25

9.下面能用来测量长度的工具是()

A.直尺B.三角尺C.量角器D.温度计

10.下列算式中,结果比50大的有()

A.30+25B.60-12C.45+10D.55-8

三、判断题(每题2分,共20分)

1.3个一和4个十组成的数是34。()

2.角的两条边越长,角就越大。()

3.100里面有10个十。()

4.分针走一圈是1小时。()

5.长方形的对边相等。()

6.5个3相加写成乘法算式是5×3。()

7.比89多1的数是90。()

8.直角比钝角大。()

9.用同样长的小棒摆一个正方形,至少需要4根。()

10.38比42少4。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.写出5个十位是6的两位数。

答案:60、61、62、63、64。

2.56和65这两个数,哪个数更接近60?为什么?

答案:56与60相差4(60-56=4),65与60相差5(65-60=5),4小于5,所以56更接近60。

3.请说出直角、锐角、钝角的区别。

答案:直角是90°,锐角小于90°,钝角大于90°小于180°。

4.小明有20颗糖,给了小红5颗后,两人的糖一样多,小红原来有几颗糖?

答案:小明给小红5颗后两人一样多,此时两人都有20-5=15颗,那么小红原来有15-5=10颗。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中,你在哪里见到过长方形?它有什么特点方便我们使用?

答案:如窗户、书本封面等。特点是对边相等、四个角是直角,方便摆放、裁剪等。

2.学习了乘法口诀,你觉得它在生活中有哪些用处?

答案:购物算账时,能快速算出总价;分物品时,可快速知道总数或每份数量,提高计算效率。

3.怎样判断一个角是直角、锐角还是钝角?说说你的方法。

答案:用三角尺上的直角比,与直角一样大是直角,比直角小是锐角,比直角大是钝角。

4.说说在计算加减法时,要注意些什么?

答案:相同数位对齐,从个位算起。加法满十进一,减法个位不够减从十位借一当十。

答案

一、单项选择题

1.A2.B3.B4.C5.B6.A7.B8.

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档