- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北医大招聘考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.医学伦理学的核心问题是()
A.医务人员之间的关系
B.医务人员与患者的关系
C.医务人员与社会之间的关系
D.医务人员与科学发展之间的关系
答案:B
2.下列哪种细胞具有吞噬功能()
A.成纤维细胞
B.浆细胞
C.巨噬细胞
D.肥大细胞
答案:C
3.心脏的正常起搏点是()
A.窦房结
B.房室结
C.房室束
D.浦肯野纤维
答案:A
4.下列属于非特异性免疫的是()
A.接种疫苗
B.体液免疫
C.细胞免疫
D.皮肤黏膜的屏障作用
答案:D
5.下列药物中,属于抗生素的是()
A.阿司匹林
B.青霉素
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
6.人体最大的消化腺是()
A.胃腺
B.胰腺
C.肝脏
D.肠腺
答案:C
7.维持细胞外液渗透压的主要离子是()
A.K?
B.Na?
C.Ca2?
D.Cl?
答案:B
8.神经调节的基本方式是()
A.反射
B.反应
C.适应
D.正反馈
答案:A
9.下列关于DNA的叙述,错误的是()
A.由两条反向平行的多核苷酸链组成
B.碱基配对为A-T,G-C
C.是遗传信息的携带者
D.只存在于细胞核中
答案:D
10.下列属于内环境的是()
A.细胞内液
B.唾液
C.血浆
D.尿液
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于人体基本组织的有()
A.上皮组织
B.结缔组织
C.肌肉组织
D.神经组织
答案:ABCD
2.下列属于糖皮质激素的生理作用有()
A.升高血糖
B.促进蛋白质分解
C.促进脂肪重新分布
D.增强机体对有害刺激的抵抗力
答案:ABCD
3.下列属于临床常用的给药途径有()
A.口服
B.静脉注射
C.肌肉注射
D.皮下注射
答案:ABCD
4.下列关于心脏的说法,正确的有()
A.位于胸腔纵隔内
B.心尖指向左前下方
C.心底朝向右后上方
D.心脏有四个腔室
答案:ABCD
5.下列属于免疫系统组成部分的有()
A.免疫器官
B.免疫细胞
C.免疫分子
D.淋巴循环
答案:ABC
6.下列属于人体必需氨基酸的有()
A.亮氨酸
B.异亮氨酸
C.色氨酸
D.赖氨酸
答案:ABCD
7.下列关于酶的叙述,正确的有()
A.具有高度特异性
B.具有高效性
C.其化学本质是蛋白质或RNA
D.可调节细胞代谢
答案:ABCD
8.下列属于细胞的基本结构的有()
A.细胞膜
B.细胞质
C.细胞核
D.细胞壁(植物细胞有)
答案:ABC
9.下列属于血浆蛋白的功能的有()
A.运输功能
B.缓冲功能
C.参与免疫反应
D.维持血浆胶体渗透压
答案:ABCD
10.下列属于中枢神经系统的有()
A.脑
B.脊髓
C.脑神经
D.脊神经
答案:AB
判断题(每题2分,共10题)
1.人体生命活动的基本特征是新陈代谢、兴奋性、适应性和生殖。()
答案:对
2.所有的细胞都有细胞核。()
答案:错
3.动脉血是指含氧量高,颜色鲜红的血液。()
答案:对
4.呼吸的全过程包括外呼吸、气体在血液中的运输和内呼吸。()
答案:对
5.药物的副作用是在治疗剂量下出现的与治疗目的无关的作用。()
答案:对
6.人体的内环境是指细胞内液。()
答案:错
7.突触是神经元之间在功能上发生联系的部位。()
答案:对
8.维生素是人体必需的营养物质,人体可以大量合成。()
答案:错
9.基因是DNA分子上具有遗传效应的特定核苷酸序列。()
答案:对
10.正常情况下,人体的体温是恒定不变的。()
答案:错
简答题(每题5分,共4题)
1.简述细胞膜的功能。
答案:细胞膜具有屏障功能,将细胞与外界环境隔开;有物质转运功能,如主动转运、被动转运等;还具有信号转导功能,能接受并传递外界信号,调节细胞活动。
2.简述药物的不良反应类型。
答案:包括副作用,治疗剂量下与治疗目的无关的作用;毒性反应,用量过大或
您可能关注的文档
最近下载
- 层析包括吸附层析分配层析离子交换层析亲和层析等 (2).pptx VIP
- 2019主持人大赛总决赛第三轮巅峰对决王嘉宁VS邹韵演讲稿.doc VIP
- 《房屋建筑学》第6章 建筑构造概论.ppt VIP
- 2025年河北省涿州三中学初三九月月考物理试题含解析.doc VIP
- 超星尔雅学习通《通识写作怎样进行学术表达(复旦大学)》章节测试答案.docx VIP
- C++龟兔赛跑代码.docx VIP
- 人教新版英语九年级Unit1-4试卷.doc VIP
- C++书写日历代码.docx VIP
- 食品仓储安全保障措施.docx VIP
- 辽宁省抚顺市新抚区2024-2025学年八年级上学期10月月考语文试题.docx VIP
文档评论(0)