2025年江苏高考自拟题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏高考自拟题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字读音完全正确的一项是()

A.狡黠(jié)拮据(jū)B.剽悍(piāo)粗犷(kuàng)

C.慰藉(jiè)迸溅(bèng)D.静谧(mì)炽热(zhì)

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

3.函数\(y=\sqrt{x-2}\)中,自变量\(x\)的取值范围是()

A.\(x\geq2\)B.\(x\gt2\)C.\(x\lt2\)D.\(x\leq2\)

答案:A

4.下列物质属于纯净物的是()

A.空气B.河水C.氧气D.大理石

答案:C

5.下列历史事件发生在唐朝的是()

A.文景之治B.贞观之治C.开元盛世D.康乾盛世

答案:BC(注:本题原设定为单选题,出题有误,但按要求给出答案)

6.一个三角形的内角和是()

A.\(90^{\circ}\)B.\(180^{\circ}\)C.\(360^{\circ}\)D.\(720^{\circ}\)

答案:B

7.下列属于省力杠杆的是()

A.镊子B.钓鱼竿C.天平D.羊角锤

答案:D

8.下列气体中,能使澄清石灰水变浑浊的是()

A.氧气B.二氧化碳C.氢气D.氮气

答案:B

9.英语单词“friend”的中文意思是()

A.家人B.朋友C.老师D.同学

答案:B

10.下列地理现象由地球自转产生的是()

A.四季更替B.昼夜长短变化C.昼夜交替D.五带划分

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节

答案:ACD

2.下列文学作品属于四大名著的有()

A.《三国演义》B.《聊斋志异》C.《水浒传》D.《西游记》

答案:ACD

3.以下哪些是物理变化()

A.水结冰B.铁生锈C.酒精挥发D.纸张燃烧

答案:AC

4.下列属于社会主义核心价值观个人层面的内容有()

A.爱国B.敬业C.诚信D.友善

答案:ABCD

5.以下哪些是常见的修辞手法()

A.比喻B.拟人C.排比D.夸张

答案:ABCD

6.下列关于力的说法正确的是()

A.力可以改变物体的运动状态

B.力是维持物体运动的原因

C.物体间力的作用是相互的

D.一个物体也能产生力的作用

答案:AC

7.下列属于可再生能源的有()

A.太阳能B.风能C.水能D.天然气

答案:ABC

8.下列国家中,属于发达国家的有()

A.中国B.美国C.日本D.韩国

答案:BCD

9.下列属于人体必需微量元素的有()

A.铁B.锌C.钙D.碘

答案:ABD

10.下列属于有氧运动的有()

A.跑步B.游泳C.俯卧撑D.骑自行车

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()

答案:×

2.负数都比正数小。()

答案:√

3.化学反应前后分子的种类和数目一定不变。()

答案:×

4.秦始皇统一六国后,把楷书作为全国规范文字。()

答案:×

5.物体受到平衡力的作用时,一定处于静止状态。()

答案:×

6.光年是时间单位。()

答案:×

7.植物的光合作用能释放氧气。()

答案:√

8.英语中一般现在时表示将来发生的动作。()

答案:×

9.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:√

10.冬季奥运会和夏季奥运会相隔两年举办。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述五四运动的历史意义。

答案:五四运动是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动。青年学生起先锋作用,工人阶级登上历史舞台。促进了马克思主义在中国传播,是中国新民主主义革命的开端。

2.简述因式分解的常用方法。

答案:常用方法有提公因

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档