市政监理考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

市政监理考试试题及答案

一、单项选择题

1.市政工程施工中,监理工程师对原材料的质量控制,首先应从()开始。

A.材料的采购B.材料的进场检验C.材料的储存D.材料的供应方资质审查

答案:D

2.下列哪种路面结构层中,平整度要求最高的是()。

A.基层B.底基层C.面层D.垫层

答案:C

3.城市道路工程中,水泥稳定碎石基层施工时,水泥的初凝时间应不早于()。

A.3hB.4hC.5hD.6h

答案:A

4.桥梁基础采用钻孔灌注桩时,护筒的埋置深度在黏性土中不宜小于()。

A.1.0mB.1.5mC.2.0mD.2.5m

答案:B

5.市政排水管道工程中,闭水试验应在管道灌满水后浸泡()后进行。

A.12hB.24hC.36hD.48h

答案:B

6.道路工程中,基层压实度检测常采用的方法是()。

A.灌砂法B.核子密度仪法C.环刀法D.钻芯取样法

答案:A

7.对于大型市政工程项目,监理规划应由()主持编制。

A.总监理工程师B.专业监理工程师C.监理员D.监理单位技术负责人

答案:A

8.市政工程施工中,对危险性较大的分部分项工程,施工单位应编制()。

A.专项施工方案B.施工组织设计C.安全技术交底D.质量保证措施

答案:A

9.城市污水处理厂中,活性污泥法处理工艺的核心设备是()。

A.格栅B.沉砂池C.曝气池D.二沉池

答案:C

10.市政工程竣工验收时,应由()组织施工、设计、监理等单位进行验收。

A.建设单位B.施工单位C.监理单位D.质量监督机构

答案:A

二、多项选择题

1.市政工程监理工作的主要依据包括()。

A.国家和地方有关工程建设的法律、法规

B.工程建设标准、规范

C.建设工程委托监理合同

D.建设工程施工合同

E.设计文件

答案:ABCDE

2.道路基层材料应具备的性能有()。

A.足够的强度B.良好的水稳定性C.一定的抗滑性

D.较大的刚度E.透水性

答案:ABD

3.桥梁上部结构的施工方法有()。

A.支架现浇法B.预制安装法C.悬臂施工法

D.顶推法E.转体施工法

答案:ABCDE

4.市政排水管道的接口形式有()。

A.刚性接口B.柔性接口C.半刚性接口

D.焊接接口E.热熔接口

答案:ABC

5.监理工程师在施工阶段质量控制的主要工作有()。

A.审查施工组织设计B.进行施工工艺过程质量控制

C.检查工程材料、构配件质量D.组织工程竣工验收

E.处理工程质量事故

答案:ABCE

6.市政工程施工安全监理的内容包括()。

A.审查施工单位的安全生产许可证

B.检查施工单位的安全管理制度

C.监督施工单位对危险性较大的分部分项工程的专项施工方案实施情况

D.检查施工现场的安全防护设施

E.对施工单位的安全管理人员进行资格审查

答案:ABCD

7.城市道路照明工程中,灯具安装应符合的要求有()。

A.灯具的型号、规格应符合设计要求

B.灯具的安装高度应符合规定

C.灯具的仰角应符合设计要求

D.灯具的接地应可靠

E.灯具的亮度应均匀

答案:ABCD

8.市政工程施工进度计划的调整方法有()。

A.压缩关键工作的持续时间B.改变工作之间的逻辑关系

C.增加资源投入D.减少工作的数量

E.延长非关键工作的持续时间

答案:ABC

9.污水处理厂的处理工艺包括()。

A.物理处理B.化学处理C.生物处理

D.深度处理E.消毒处理

答案:ABCDE

10.市政工程监理资料应包括()。

A.监理规划B.监理实施细则C.监理日记

D.监理月报E.工程质量评估报告

答案:ABCDE

三、判断题

1.市政工程监理单位只需要对工程质量进行监督管理。(×)

2.道路基层的强度和稳定性直接影响路面的使用性能。(√)

3.桥梁伸缩缝的作用是适应桥梁结构在温度变化、混凝土收缩等因素影响下的伸缩变形。(√)

4.排水管道的坡度必须符合设计要求,严禁无坡或倒坡。(√)

5.监理工程师发现施工单位存在安全隐患时,应立即要求施工单位停工整改。(×)

6.市政工程施工中,对于隐蔽工程,施工单位在自检合格后即可进行隐蔽。(×)

7.城市道路照明灯具的选择应根据道路的等级、交通流量等因素确定。(√)

8.污水处理厂的污泥处

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档