院感培训考试试题及答案(全文)(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

院感培训考试试题及答案(全文)(8)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.以下哪项是医院感染的定义?

A.病人在医院内获得的感染

B.医院工作人员在医院内获得的感染

C.病人在医院内因治疗原因引起的感染

D.病人在医院外获得的感染,住院期间发病

答案:A

2.以下哪个部门负责医院感染的预防与控制工作?

A.医务科

B.感染管理科

C.护理部

D.药剂科

答案:B

3.下列哪个措施不属于医院感染预防的基本原则?

A.加强手卫生

B.遵循无菌操作原则

C.限制患者探视

D.定期进行空气质量监测

答案:C

4.下列哪种情况不属于医院感染暴发?

A.同一病区短时间内发生3例以上医院感染病例

B.同一病区短时间内发生5例以上医院感染病例

C.同一病区短时间内发生10例以上医院感染病例

D.同一病区短时间内发生2例以上医院感染病例

答案:D

5.以下哪个环节是医院感染防控的关键环节?

A.诊断与治疗

B.采样与监测

C.预防与控制

D.消毒与隔离

答案:C

6.以下哪种物品属于高度危险性物品?

A.听诊器

B.纱布

C.注射器

D.手套

答案:C

7.以下哪个措施可以降低医院感染的发生率?

A.加强医院感染知识培训

B.提高抗菌药物使用率

C.增加患者住院时间

D.减少患者探视

答案:A

8.下列哪个部门负责医院感染监测工作?

A.医务科

B.感染管理科

C.护理部

D.药剂科

答案:B

9.以下哪种情况需要立即报告医院感染管理科?

A.发现医院感染病例

B.发现医院感染暴发

C.发现医院感染聚集性病例

D.发现医院感染散发病例

答案:B

10.以下哪个措施可以预防医院感染的发生?

A.加强患者营养

B.提高病区空气质量

C.使用高效消毒剂

D.严格执行无菌操作

答案:D

二、判断题(每题3分,共30分)

1.医院感染是指病人在医院内获得的感染。(√)

2.医院感染管理科负责全院的医院感染预防与控制工作。(√)

3.医务人员手卫生是预防医院感染的关键措施之一。(√)

4.医院感染暴发是指同一病区短时间内发生5例以上医院感染病例。(×)

5.采样与监测是医院感染预防与控制的重要环节。(√)

6.高度危险性物品是指可能引起医院感染传播的物品。(√)

7.抗菌药物的合理使用可以降低医院感染的发生率。(√)

8.医院感染监测是医院感染预防与控制的基础工作。(√)

9.医院感染散发病例无需报告医院感染管理科。(×)

10.严格执行无菌操作可以预防医院感染的发生。(√)

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档