- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题
一、单项选择题(共40题,每题1分,共40分。每题的
备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTG/T3650-2020),桥梁混凝土结构实体强度检测中,回弹法测
区的边长应不小于()
A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm
答案:B
2.隧道初期支护喷射混凝土的抗压强度检测中,每组试件的标准养护环境湿度为()
A.≥85%B.≥90%C.≥95%D.≥98%
答案:C
3.桥梁钢筋保护层厚度检测中,对板类构件的检测点数应不少于()个/m²
A.2B.3C.4D.5
答案:B
4.隧道围岩分级中,根据《公路隧道设计规范》(JTG3370.1-2018),Ⅳ级围岩的岩体基本质量指标
(BQ)值范围为()
A.550B.450-550C.350-450D.250-350
答案:D
5.桥梁盆式支座的竖向承载力检测中,允许偏差为设计值的()
A.±5%B.±8%C.±10%D.±12%
答案:A
6.隧道防水板的搭接宽度应不小于()
A.80mmB.100mmC.120mmD.150mm
答案:B
7.桥梁混凝土碳化深度检测中,每个测区的测点数应不少于()个
A.2B.3C.4D.5
答案:B
8.隧道初期支护锚杆的抗拔力检测频率为每()至少检测1组
A.50根B.100根C.150根D.200根
答案:B
9.桥梁上部结构挠度检测中,采用水准仪测量的精度应达到()
A.0.1mmB.0.5mmC.1mmD.2mm
答案:C
10.隧道运营期间,一氧化碳浓度的允许值为()(交通拥堵时段)
A.≤30ppmB.≤36ppmC.≤40ppmD.≤45ppm
答案:B
11.桥梁混凝土结构裂缝宽度检测中,裂缝宽度仪的测量精度应不低于()
A.0.01mmB.0.02mmC.0.05mmD.0.1mm
答案:B
12.隧道二次衬砌混凝土的强度检测中,钻芯法取样的数量应每()至少1个芯样
A.50mB.100mC.150mD.200m
答案:B
13.桥梁伸缩缝的锚固混凝土厚度检测中,允许偏差为()
A.-5mmB.-8mmC.-10mmD.-12mm
答案:C
14.隧道围岩收敛监测中,监测断面的间距应根据围岩级别确定,Ⅴ级围岩的间距为()
A.5-10mB.10-20mC.20-30mD.30-50m
答案:A
15.桥梁基础钻孔灌注桩的孔径检测中,允许偏差为()
A.+10mm,-0mmB.+15mm,-0mmC.+20mm,-0mmD.+25mm,-0mm
答案:C
16.隧道照明检测中,路面最小照度的允许值为()(出口段)
A.10lxB.15lxC.20lxD.25lx
答案:B
17.桥梁预应力筋的伸长量检测中,允许偏差为设计值的()
A.±3%B.±5%C.±8%D.±10%
答案:B
18.隧道排水系统中,纵向排水管的直径应不小于()
A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm
答案:B
19.桥梁支座的竖向承载力检测中,加载持续时间应不少于()
A.5minB.10minC.15minD.20min
答案:C
20.隧道二次衬砌的钢筋保护层厚度检测中,允许偏差为()(板类构件)
A.±5mmB.±8mmC.±10mmD.±12mm
答案:A
21.桥梁混凝土结构耐久性检测中,抗冻等级的允许值应不低于()(严寒地区)
A.F100B.F150C.F200D.F250
答案:C
22.隧道初期支护喷射混凝土的平整度检测中,允许偏差为()
A.50mm/2mB.80mm/2mC.100mm/2mD.120mm/2m
答案:A
23.桥梁上部结构的动挠度检测中,采用位移计的测量精度应达到()
A.0.
您可能关注的文档
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (21).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (20).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (19).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (18).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (17).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (16).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (15).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (14).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (13).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (12).pdf
文档评论(0)