- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
药品生产质量管理规范试卷(附答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.药品生产质量管理规范(GMP)的核心目标是:
A.提高生产效率
B.最大限度降低药品生产过程中污染、交叉污染以及混淆、差错等风险
C.降低生产成本
D.满足客户订单需求
答案:B
2.洁净区与非洁净区之间、不同级别洁净区之间的压差应不小于:
A.5帕斯卡
B.10帕斯卡
C.15帕斯卡
D.20帕斯卡
答案:B
3.生产区、仓储区应当禁止存放:
A.待验物料
B.个人物品
C.合格中间体
D.清洁工具
答案:B
4.用于药品生产或检验的设备,应当有明确的:
A.使用年限
B.清洁周期
C.状态标识
D.维修记录
答案:C
5.物料和产品的运输应当能够满足其:
A.数量
B.质量
C.包装
D.重量
答案:B
6.确认与验证的范围和程度应当根据:
A.设备价格
B.风险评估结果
C.生产经验
D.员工建议
答案:B
7.每批药品的每一生产阶段完成后必须由生产操作人员清场,并填写:
A.生产记录
B.清场记录
C.检验记录
D.偏差记录
答案:B
8.质量控制实验室的人员、设施、设备应当与:
A.生产规模相适应
B.企业规模相适应
C.检验要求相适应
D.市场需求相适应
答案:C
9.文件的起草、修订、审核、批准、替换或撤销、复制、保管和销毁等应当按照:
A.企业制度执行
B.质量管理制度执行
C.生产部门要求执行
D.个人经验执行
答案:B
10.委托生产药品的质量责任由:
A.受托方承担
B.委托方承担
C.双方共同承担
D.监管部门承担
答案:B
11.产品发运记录应当至少保存至:
A.产品有效期后1年
B.产品有效期后2年
C.产品售出后1年
D.产品售出后2年
答案:A
12.企业应当定期进行自检,自检周期一般不超过:
A.半年
B.1年
C.2年
D.3年
答案:B
13.无菌药品生产的A/B级洁净区内应当使用:
A.普通工作服
B.防静电工作服
C.无菌工作服
D.棉质工作服
答案:C
14.原辅料的留样量至少应当能够满足:
A.1次全检量
B.2次全检量
C.3次全检量
D.4次全检量
答案:A
15.关键设备应当进行:
A.日常维护
B.预防性维护
C.故障后维修
D.年度大修
答案:B
16.中间产品和待包装产品应当在适当的条件下存放,条件应能保证:
A.数量准确
B.标识清晰
C.质量稳定
D.便于清点
答案:C
17.工艺验证应当证明一个生产工艺按照规定的工艺参数能够持续生产出:
A.符合预定用途的产品
B.符合注册要求的产品
C.符合质量标准的产品
D.以上都是
答案:D
18.质量受权人应当至少具有:
A.药学或相关专业大专学历
B.药学或相关专业本科学历
C.药学或相关专业硕士学历
D.药学或相关专业博士学历
答案:A
19.印刷包装材料应当设置:
A.专用区域妥善存放
B.与其他物料混放
C.露天存放
D.临时存放区
答案:A
20.企业应当对人员健康进行管理,并建立:
A.员工档案
B.健康档案
C.培训档案
D.操作档案
答案:B
二、填空题(每题2分,共30分)
1.企业应当建立符合药品质量管理要求的质量体系,涵盖影响药品质量的所有因素,包括______、______、______、______等。
答案:确保药品质量符合预定用途的有组织、有计划的全部活动;人员、厂房、设施、设备
2.洁净区的内表面(墙壁、地面、天棚)应当平整光滑、无裂缝、接口严密、无颗粒物脱落,避免______,便于有效清洁和必要时的______。
答案:积尘;消毒
3.设备的设计、选型、安装应当符合______要求,易于______、______、______或灭菌,便于生产操作和清洁维护。
答案:生产;清洁;操作;维护
4.物料和产品的运输应当能够满足其质量的要求,对运输有特殊要求的,其运输条件应当予以______并______。
答
您可能关注的文档
最近下载
- 侠客风云传养成模式触发剧情一览.pdf VIP
- YST 582-2013 电池级碳酸锂.pdf
- 淘股吧高手语录.docx VIP
- 2024~2025学年上学期七年级第一次月考数学试题(含答案).pdf VIP
- GB-T6284-1986化工产品中水分含量测定的通用方法重量法.pdf
- MSC:人工智能赋能可持续发展和投资白皮书.pdf VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑图集.docx VIP
- 2014年深圳市坪山新区主要病媒生物监测及白纹伊蚊抗药性研究.pdf VIP
- T∕CBDA 69-2023 建筑装饰装修碳排放计算标准.pdf
- 国际私法(暨南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试答案.docx VIP
文档评论(0)