考试题型口诀大全及答案.docVIP

考试题型口诀大全及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考试题型口诀大全及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基本运算的是()

A.开方B.乘方C.求导D.积分

2.三角形内角和是()

A.90°B.180°C.270°D.360°

3.1+1=()

A.1B.2C.3D.4

4.以下哪个是偶数()

A.3B.5C.6D.7

5.圆的周长公式是()

A.2πrB.πr2C.4πrD.2πr2

6.最小的质数是()

A.1B.2C.3D.4

7.5的相反数是()

A.-5B.5C.1/5D.-1/5

8.直角三角形斜边与直角边关系是()

A.斜边小于直角边B.斜边大于直角边C.斜边等于直角边D.不确定

9.2的立方是()

A.4B.6C.8D.10

10.一年有()个月

A.10B.11C.12D.13

答案:1.B2.B3.B4.C5.A6.B7.A8.B9.C10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于几何图形的有()

A.三角形B.圆形C.长方形D.直线

2.下列是整数的有()

A.0B.-1C.1.5D.2

3.属于运算符号的是()

A.+B.-C.×D.÷

4.以下是四边形的有()

A.平行四边形B.梯形C.菱形D.正方形

5.能被3整除的数有()

A.3B.6C.9D.12

6.属于锐角的角度范围是()

A.0°到30°B.30°到60°C.60°到90°D.90°到180°

7.以下是长度单位的有()

A.米B.厘米C.分米D.毫米

8.下列是偶数的有()

A.4B.(-2)C.6D.8

9.属于三角函数的有()

A.正弦B.余弦C.正切D.余切

10.以下是时间单位的有()

A.小时B.分钟C.秒D.天

答案:1.ABCD2.ABD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.AB7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.0是最小的自然数。()

2.平行四边形对边平行且相等。()

3.负数都比正数小。()

4.三角形任意两边之和大于第三边。()

5.1既不是质数也不是合数。()

6.直角三角形一定有一个角是90°。()

7.半径是直径的一半。()

8.偶数都能被2整除。()

9.正方形是特殊的长方形。()

10.时间单位之间的进率都是60。()

答案:1.√2.√3.√4.√5.√6.√7.√8.√9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形面积公式。

答案:三角形面积=底×高÷2。

2.写出三个常见的质数。

答案:2、3、5。

3.什么是直角三角形?

答案:有一个角是直角的三角形叫直角三角形。

4.说出一个时间单位换算。

答案:1小时=60分钟。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何判断一个数是奇数还是偶数?

答案:看能否被2整除,能被2整除是偶数,不能则是奇数。

2.长方形和平行四边形有什么联系?

答案:长方形是特殊的平行四边形,都有对边平行且相等的特点。

3.怎样计算圆面积?

答案:用公式S=πr2,先求半径平方再乘π。

4.整数包括哪些数?

答案:包括正整数、0、负整数。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档