医疗机构污水处理规范考试试题(含答案).docxVIP

医疗机构污水处理规范考试试题(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医疗机构污水处理规范考试试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.医疗机构污水中最主要的生物性污染物是()

A.重金属离子

B.放射性物质

C.病原微生物

D.有机悬浮颗粒

答案:C

2.根据《医疗机构水污染物排放标准》(GB184662005),采用含氯消毒工艺的综合医疗机构污水,接触消毒池的接触时间应不小于()

A.0.5小时

B.1.0小时

C.1.5小时

D.2.0小时

答案:C

3.医疗机构污水处理设施产生的污泥,其清掏周期应不超过()

A.90天

B.180天

C.270天

D.360天

答案:B

4.下列指标中,不属于医疗机构水污染物排放预处理标准的是()

A.化学需氧量(COD)≤250mg/L

B.五日生化需氧量(BOD5)≤100mg/L

C.悬浮物(SS)≤60mg/L

D.氨氮≤15mg/L

答案:D

5.传染病医院的污水处理应()

A.与综合医院合并处理

B.单独处理并达到严格排放标准

C.仅需一级强化处理

D.直接排入市政下水道

答案:B

6.医疗机构污水消毒后,总余氯的排放限值(直接排入地表水体时)为()

A.0.53.0mg/L

B.3.06.5mg/L

C.1.04.0mg/L

D.0.12.0mg/L

答案:A

7.小型医疗机构(日排水量≤50m3)的污水处理宜采用()

A.一级强化处理+消毒工艺

B.二级生化处理+消毒工艺

C.直接消毒工艺

D.膜生物反应器(MBR)工艺

答案:A

8.医疗机构污水中粪大肠菌群数的排放限值(接触消毒池出口)为()

A.≤100MPN/L

B.≤500MPN/L

C.≤1000MPN/L

D.≤5000MPN/L

答案:B

9.污水处理设施运行记录应至少保存()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

10.采用紫外线消毒工艺时,污水的悬浮物(SS)应控制在()以下,以保证消毒效果

A.10mg/L

B.20mg/L

C.30mg/L

D.40mg/L

答案:B

11.医疗机构污水处理站的周边应设置(),防止无关人员进入

A.绿化隔离带

B.电子围栏

C.明显的警示标识

D.自动报警装置

答案:C

12.下列污水中,需单独收集处理的是()

A.普通病房生活污水

B.检验室含重金属废水

C.食堂餐饮废水

D.洗衣房洗涤废水

答案:B

13.医疗机构污泥的蛔虫卵死亡率应达到()以上

A.80%

B.90%

C.95%

D.100%

答案:C

14.当污水处理设施发生故障导致超标排放时,应立即()

A.停止污水处理

B.向当地生态环境部门报告

C.加大消毒剂投加量

D.直接排放至市政管网

答案:B

15.医疗机构污水监测频率中,粪大肠菌群数至少()检测一次

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每半年

答案:B

16.采用二氧化氯消毒时,有效氯投加量应不小于()

A.5mg/L

B.10mg/L

C.15mg/L

D.20mg/L

答案:B

17.预处理阶段的格栅应采用(),防止病原体扩散

A.开放式格栅

B.机械格栅

C.人工格栅

D.间隙≤10mm的格栅

答案:B

18.医疗机构污水的pH值排放限值为()

A.6.09.0

B.5.58.5

C.7.08.0

D.6.57.5

答案:A

19.污泥处理后若需外运,应使用()包装,并做好标识

A.普通塑料袋

B.防渗漏密闭容器

C.纸板箱

D.金属桶

答案:B

20.下列不属于消毒效果影响因素的是()

A.污水温度

B.消毒剂接触时间

C.污水中有机物浓度

D.污水处理站通风条件

答案:D

二、判断题(每题1分,共10分)

1.医疗机构污水可与其他生活污水合并处理,无需单独收集。()

答案:×

2.采用液氯消毒时,必须设置氯泄漏报警装置。()

答案:√

3.传染病医院污水的消毒接触时间应不小于2小时。()

答案:√

4.污泥清掏后可直接

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档