- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年长江新区全日制残疾人就业援助岗位招聘8人笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司客户资料泄露给竞争对手,给公司造成重大经济损失。根据《中华人民共和国刑法》的规定,张某的行为可能构成()。
A、职务侵占罪
B、泄露商业秘密罪
C、故意毁坏财物罪
D、挪用资金罪
答案:B
解析:《中华人民共和国刑法》第二百一十九条规定,违反保守国家秘密法的规定,故意泄露国家秘密,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。张某将公司客户资料泄露给竞争对手,属于泄露商业秘密的行为,给公司造成重大经济损失,符合泄露商业秘密罪的构成要件。A项,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。C项,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。D项,挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。故选B。
2.某社区志愿者在疫情期间主动协助居民购买生活物资,无私奉献,体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、和谐、文明
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。诚信友善强调诚实守信、团结互助,题干中志愿者无私奉献的行为体现了诚信友善的价值准则。A项,爱国敬业强调热爱国家、忠于职守。C项,公正法治强调公平正义、依法治国。D项,和谐文明强调社会和谐、文明礼貌。故选B。
3.1949年新中国成立至1978年改革开放前,中国探索社会主义建设道路的曲折历程中,以下事件具有标志性意义的是()。
A、五四运动
B、新中国成立
C、文化大革命
D、三大改造完成
答案:C
解析:1949年新中国成立后,中国探索社会主义建设道路经历了曲折的历程。其中,文化大革命(1966-1976年)是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱,对中国社会产生了深远影响,具有标志性意义。A项,五四运动(1919年)是中国近代史上一次具有深远影响的爱国民主运动。B项,新中国成立(1949年)标志着中国人民从此站起来了。D项,三大改造完成(1956年)标志着社会主义制度在中国基本建立。故选C。
4.在市场经济条件下,企业为了实现利润最大化,通常会根据()来调整生产规模。
A、供求关系
B、政策导向
C、技术进步
D、社会需求
答案:A
解析:在市场经济中,供求关系是调节企业生产规模的重要杠杆。当市场需求增加,企业会增加生产以获取更多利润;当市场需求减少,企业会减少生产以避免损失。B项,政策导向是指政府通过政策调节经济行为。C项,技术进步会影响生产效率,但不直接决定生产规模。D项,社会需求是市场需求的一部分,但供求关系更直接地影响企业决策。故选A。
5.中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射于()。
A、1956年
B、1970年
C、1964年
D、1999年
答案:B
解析:1970年4月24日,中国成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”,标志着中国进入航天时代。A项,1956年,中国开始研制导弹和火箭。C项,1964年,中国成功爆炸了第一颗原子弹。D项,1999年,中国发射了第一艘无人飞船“神舟一号”。故选B。
6.在撰写公文时,上行文一般采用的文种是()。
A、通知、通报
B、报告、请示
C、决定、批复
D、公告、通告
答案:B
解析:上行文是下级机关向上级机关汇报工作、请示问题的公文,常用的文种包括报告和请示。A项,通知和通报属于平行文或下行文。C项,决定和批复属于下行文。D项,公告和通告属于平行文或下行文。故选B。
7.中国地理上最北端位于()。
A、黑龙江省漠河以北
B、新疆维吾尔自治区帕米尔高原
C、西藏自治区阿里地区
D、内蒙古自治区呼伦贝尔市
答案:A
解析:中国地理上最北端位于黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线,属于中国领土的最北点。B项,帕米尔高原是中国最西端所在区域。C项,阿里地区是中国最西端和最南端所在区域。D项,呼伦贝尔市位于中国东北地区,但并非最北端。故选A。
8.根据《中华人民共和国民法典》的规定,下列哪项不属于个人信息的处理方式?()
A、收集
B、存储
C、使用
D、公开
答案:D
解析:《中华人民共和国民法典》第一千零三十六条规定,处理个人信息,应当遵循合法、正当、必要原则,不得过度处理,并应当遵
您可能关注的文档
- 2025湖南怀化市溆浦县政务服务中心招聘劳务派遣制工作人员招聘15人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国葛洲坝集团电力有限责任公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年9月西安市远东第二中学招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026华能福建清洁能源分公司高校毕业生招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西麻山区英林学校招聘公益岗位就业人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山市人力资源和社会保障局选调公务员2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 六枝特区2025年面向社会公开招聘事业单位工作人员142人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州安顺市平坝区中医院招聘非编制工作人员34人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古呼和浩特市和林格尔县第二批公益性岗位招聘28人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年黄山休宁县海阳镇卫生院招聘医生1名笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025安康汉滨区新城街道北门社区公益岗招聘(5人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026国家管网集团广西公司秋季高校毕业生招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东聊城市莘县选聘法律顾问笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025山东德州市高层次人才创新创业专项编制周转池人才引进10人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025南方石油勘探开发有限责任公司秋季高校毕业生招聘(广东有岗)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年西北化工销售分公司秋季高校毕业生招聘15人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025北京农学院幼儿园招聘编制外工作人员4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京第一七一中学石景山分校教师招聘100人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京市海淀区太平路小学招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025湖北恩施州恩施市福牛物业有限公司招聘延期笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)