天津春考会计真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

天津春考会计真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,不属于资产的是()。

A.存货

B.固定资产

C.应收账款

D.预付账款

答案:B

2.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应付账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

3.下列各项中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

4.企业采用实际成本法进行存货核算,购入存货时,应借记的科目是()。

A.原材料

B.库存商品

C.在途物资

D.应付账款

答案:C

5.下列各项中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

6.企业计提固定资产折旧时,应贷记的科目是()。

A.累计折旧

B.固定资产

C.制造费用

D.管理费用

答案:A

7.下列各项中,不属于流动负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

8.企业发生现金折扣时,应计入()。

A.销售收入

B.营业外收入

C.销售折扣与折让

D.管理费用

答案:C

9.下列各项中,不属于无形资产的是()。

A.专利权

B.商标权

C.土地使用权

D.应收账款

答案:D

10.企业采用权责发生制核算基础时,下列各项中,应计入当期收入的是()。

A.预收账款

B.应收账款

C.已收未实现的收入

D.已实现但未收到的收入

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于资产的特征有()。

A.由企业拥有或控制

B.预期会给企业带来经济利益

C.过去发生的交易或事项形成

D.必须是有形的

答案:A,B,C

2.下列各项中,属于期间费用的有()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A,B,C

3.下列各项中,属于所有者权益的构成部分有()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

答案:A,B,C,D

4.下列各项中,属于流动资产的有()。

A.现金

B.应收账款

C.存货

D.长期投资

答案:A,B,C

5.下列各项中,属于非流动负债的有()。

A.短期借款

B.长期借款

C.应付债券

D.预收账款

答案:B,C

6.下列各项中,属于无形资产的有()。

A.专利权

B.商标权

C.土地使用权

D.股权投资

答案:A,B,C

7.下列各项中,属于固定资产的折旧方法有()。

A.直线法

B.工作量法

C.加速折旧法

D.平均年限法

答案:A,B,C,D

8.下列各项中,属于成本费用的有()。

A.生产成本

B.管理费用

C.销售费用

D.财务费用

答案:A,B,C,D

9.下列各项中,属于会计要素的有()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:A,B,C,D

10.下列各项中,属于会计核算的基本原则有()。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业购入存货时,如果采用计划成本法,应将实际成本与计划成本的差异计入当期损益。()

答案:正确

2.企业计提固定资产折旧时,应借记的科目是“累计折旧”。()

答案:错误

3.企业发生现金折扣时,应计入当期收入。()

答案:错误

4.企业采用权责发生制核算基础时,已收未实现的收入应计入当期收入。()

答案:错误

5.企业采用实际成本法进行存货核算,购入存货时,应借记的科目是“原材料”。()

答案:错误

6.企业采用计划成本法进行存货核算,购入存货时,应借记的科目是“在途物资”。()

答案:正确

7.企业发生固定资产盘盈时,应计入当期营业外收入。()

答案:正确

8.企业发生固定资产盘亏时,应计入当期营业外支出。()

答案:正确

9.企业采用直线法计提固定资产折旧时,每期折旧额相等。()

答案:正确

10.企业采用工作量法计提固定资产折旧时,每期折旧额相等。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资产的特征。

答案:资产是由企业拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源,并且是由过去发生的交易或事项形成的。资产可以是具有实物形态的,也可以是无形的。

2.简述期间费用的构成。

答案:期间费用包括销售费用、管理费用和财务费用。销售费用是与销售商品和提供劳务相关的费用;管理费用是与企业行政管理部门相关的费用;财务费用

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档