2025年广西技师考试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 7页
  • 2025-10-04 发布于辽宁
  • 举报

2025年广西技师考试试题及答案

一、单项选择题

1.以下不属于机械制造工艺基本概念的是()

A.生产过程B.工艺过程C.设计过程D.工序

答案:C

2.在数控编程中,准备功能G代码中,G01表示()

A.快速定位B.直线插补C.圆弧插补D.刀具补偿

答案:B

3.以下哪种材料不属于金属材料()

A.铸铁B.陶瓷C.铝合金D.铜合金

答案:B

4.液压系统中,用来控制油液流动方向的元件是()

A.溢流阀B.节流阀C.换向阀D.单向阀

答案:C

5.电气控制线路中,热继电器的作用是()

A.短路保护B.过载保护C.欠压保护D.失压保护

答案:B

6.以下哪种焊接方法属于熔化焊()

A.点焊B.缝焊C.氩弧焊D.摩擦焊

答案:C

7.尺寸公差是指()

A.最大极限尺寸与最小极限尺寸之差B.最大尺寸与最小尺寸之差

C.上偏差与下偏差之差D.实际尺寸与基本尺寸之差

答案:A

8.以下关于职业道德的说法,错误的是()

A.职业道德具有行业性特点B.职业道德是一种强制性的行为规范

C.职业道德有助于提高企业的竞争力D.职业道德与个人的职业发展密切相关

答案:B

9.在企业管理中,PDCA循

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档