中西面点考试题目及答案.docVIP

  • 17
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2025-10-04 发布于北京
  • 举报

中西面点考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.制作西式蛋糕时,常用的泡打粉和苏打粉的比例是多少?

A.1:1

B.1:2

C.2:1

D.3:1

答案:B

2.中式面点中,制作月饼时常用的油种是?

A.菜籽油

B.花生油

C.棉籽油

D.葵花籽油

答案:B

3.西式面包中,哪种发酵方式不需要使用酵母?

A.酵母发酵

B.发酵粉发酵

C.酸面团发酵

D.乳酸菌发酵

答案:B

4.中式面点中,制作汤圆时常用的馅料是?

A.芝麻馅

B.肉馅

C.椰蓉馅

D.豆沙馅

答案:D

5.西式糕点中,制作慕斯时常用的胶体是?

A.果胶

B.阿拉伯胶

C.海藻酸钠

D.琼脂

答案:B

6.中式面点中,制作煎饼时常用的面糊比例是?

A.面粉:水=1:1

B.面粉:水=2:1

C.面粉:水=1:2

D.面粉:水=3:1

答案:C

7.西式面包中,哪种面包属于全麦面包?

A.白面包

B.全麦面包

C.黑麦面包

D.法式面包

答案:B

8.中式面点中,制作花卷时常用的面团发酵时间是?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

9.西式糕点中,制作提拉米苏时常用的酒种是?

A.雪利酒

B.白葡萄酒

C.红葡萄酒

D.威士忌

答案:A

10.中式面点中,制作粽子时常用的糯米比例是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档