- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二级建造师《市政公用工程管理与实务》热点试题1
年04月15曰13:53
1、燃气管道阀门安装前应做()实验,不渗漏为合格,不合格者不得安装。
强度
气密性
材质
耐腐蚀
答案:曰转自学易网
2、()施工技术是垃圾填埋场泥质防水技术关键。
选择原材料配合比
严格控制压实度
掺加膨润土拌合土层
分层压实
答案:C
3、填方路基应事先找平,本地面坡度陡于()时,需修成台阶形式。
1:10
1:5
1:7
1:8
答案:B
4、都市主干路、迅速路上、中面层沥青混合料需要经过()实验来检验抗车辙能力,指标是动稳定度。
马歇尔
高温车辙
抗压强度
弯拉
答案:B
5、用网喷混凝土加固基坑壁施工时,应优先选取硅酸盐或通常硅酸盐水泥,也可选取矿渣或火山灰硅酸盐水泥,水泥强度等级不应低于()MPa.
TOC\o1-5\h\z42.5
27.5
32.5
35.5
答案:C
6、沉入混凝土桩时,规定混凝土到达1%设计强度并具备()龄期。
14d
21d
28d
36d
答案:。转自学易网
7、热力管道穿过楼板处应安装套管。套管应高出地面()mm。
TOC\o1-5"\h\z20
30
40
50
答案:D
8、对接热力管道管时,应检验管道平直度,在距接中心2mm处测量,允许偏差()mm.
1
2
3
4
答案:A
9、用新奥法原理施工隧道常用方法致分为()三类及若干变化方案。
入.矿山法、盾构法、暗挖法
明开法、钻爆法、定向钻进法
全断面法、台阶法、分部开挖法
盖挖法、导洞法、蘑菇法
答案:C
10、吊装或移运装配式钢筋混凝土或预应力混凝土构件时,当吊绳与构件交角小于()时,可不设吊架或扁担。
TOC\o"1-5\h\z30度
40度
50度
60度
答案:D
11、喷锚暗挖法施工中监控量测初始读数,应在开挖循环施工二十四小时内,并在下一循环开始前取得,测点距开挖面不得于()。
1.5m
3m
2m
5mm
答案:。转自学易网
12、采取顶管法施工中手工掘进时,工具管进人土层过程中,规定每顶进()测量不少于一次,纠编时增加测量次数。
0.5m
TOC\o1-5\h\z0.3m
1.0m
1.5m
答案:B
13、低压地下燃气管道与直埋热力管水平净距不得小于()。
0.5m
1.0m
1.2m
1.5m
答案:B
14、小导管注浆,浆液宜采取()。
石灰砂浆
混合砂浆
环氧砂浆
水泥浆或水泥砂浆
答案:D
15、厂站工程施工中,面状基坑,降水井布置方式宜(),当面状基坑很小时可考虑单个降水井。
采取单排或双排
在基坑外缘一侧或两侧
在基坑外缘呈封闭状
设在基坑端部
答案:C
16、有顶板预制安装水池,浇筑板缝混凝土,应在当天()进行。
平均气温下
最低气温时
气温最高时
任何时候
答案:。转自学易网
17、埋地排水用硬聚氯乙烯双壁波纹管,管道安装完成检验合格后,做闭水检验时,向管道内充水并应保持()。
下游管内顶以上2m水头压力
上游管内顶以上2m水头压力
本管段管内2m以上水头压力
上游管外顶以上1m水头压力
答案:B
18、按热力管网系统形式来说,一次补充水量,直接消耗一次热媒,但中间设备少是()。
闭式系统
开式系统
蒸气系统
凝水系统
答案:B
19、常用软土地基解决方法有换填法、()、排水固结法等,选取时考虑安全可靠,造价、工期、技术等问题。
挤密法
强夯法
堆载预压法
隔离层法
答案:A
20、质构正面稳定效果将直接影响()。
掘进速度
地层变形
土包内平衡压力值
推力
答案:B
21、解决协议纠纷时合用()
《中华人民共和国公证暂行条例》
《中华人民共和国民事诉讼法》
《中华人民共和国反不合法竞争法》
《协议法》
答案:曰转自学易网
22、解决安全事故时,不仅要抢救伤员、排除险情、防止事故蔓延,还要()。
做好标记并保护好现场
检验潜在隐患
组织现场指挥
暂停施工
答案:A
23、项目进度控制以实现()竣工曰期为最终目。
施工进度计划规定
监理工程师批准
施工协议约定
业重规定
答案:C
24、关于路基雨季施工,如下那种说法是不对。()
当天进度,当天完成
完成一段再开工一段。
填土路基应按2%~4%以上横坡整平压实
因雨翻浆,用重型压路机重新压实
答案:D
25、地下水对混凝土会发生溶出型侵蚀,经过反映带走()而损害混凝土。
CaO
Ca(HCO3)2
CaCO3
Ca(OH)2
答案:B
26、地表水作为饮用水源时,給水解决中重要去除对象是()。
金属离子
病原菌和细菌
悬浮物和胶体物质
有机物和铁、锰
答案:。转自学易网
27、都市污水解决厂经典工艺流程是()。
污水T格栅T沉砂池T二沉池T生物解决池T出水
污水T格栅T沉砂池T初
您可能关注的文档
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)