中文外国考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2025-10-04 发布于北京
  • 举报

中文外国考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是国际商务谈判的基本原则?

A.互惠互利

B.平等协商

C.强制解决

D.求同存异

答案:C

2.国际贸易中,哪种支付方式风险最小?

A.信用证

B.付款交单

C.承兑交单

D.预付款

答案:A

3.国际贸易术语中,FOB条款下,风险转移点是在哪里?

A.船舷

B.起运港码头

C.目的港码头

D.买方仓库

答案:A

4.国际货币基金组织的宗旨不包括以下哪项?

A.促进全球货币合作

B.维护金融稳定

C.促进国际贸易增长

D.直接投资于成员国经济

答案:D

5.世界贸易组织的核心原则不包括以下哪项?

A.非歧视原则

B.透明度原则

C.自由贸易原则

D.保护主义原则

答案:D

6.国际投资中,哪种方式通常涉及资本输出国和输入国之间的直接投资?

A.外商直接投资

B.外国证券投资

C.国际贷款

D.国际租赁

答案:A

7.国际金融中,哪种汇率制度下,国家中央银行对外汇市场进行干预?

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.钉住汇率制

D.管理浮动汇率制

答案:D

8.国际贸易中,哪种贸易壁垒形式是通过提高进口商品的成本来限制进口?

A.关税

B.配额

C.最低限价

D.进口许可证

答案:C

9.国际市场营销中,哪种策略是指针对不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档