2025年入门即评题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年入门即评题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种数据类型在Python中用于存储文本?

A.int

B.float

C.str

D.list

答案:C

2.1MB等于多少KB?

A.100

B.1000

C.1024

D.1048

答案:C

3.以下哪个是合法的电子邮件地址格式?

A.abc@.com

B.abc@com

C.abc@123.com

D.@

答案:C

4.计算机中,CPU的中文名称是?

A.中央处理器

B.内存

C.硬盘

D.主板

答案:A

5.在Windows操作系统中,用于复制文件的快捷键是?

A.Ctrl+X

B.Ctrl+C

C.Ctrl+V

D.Ctrl+Z

答案:B

6.以下哪种编程语言常用于网页前端开发?

A.Python

B.Java

C.JavaScript

D.C++

答案:C

7.一个完整的计算机系统包括?

A.主机、键盘和显示器

B.计算机与外部设备

C.硬件系统和软件系统

D.系统软件与应用软件

答案:C

8.以下哪个是关系型数据库管理系统?

A.MongoDB

B.Redis

C.MySQL

D.Neo4j

答案:C

9.十进制数10转换为二进制数是?

A.1010

B.1100

C.1001

D.1110

答案:A

10.在Word文档中,要将文字设置为加粗,可使用的快捷键是?

A.Ctrl+I

B.Ctrl+U

C.Ctrl+B

D.Ctrl+A

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机输入设备的有()

A.鼠标

B.打印机

C.键盘

D.显示器

答案:AC

2.以下哪些是常见的操作系统()

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:ABC

3.以下属于Python数据结构的有()

A.列表

B.元组

C.字典

D.集合

答案:ABCD

4.在HTML中,常见的标签有()

A.html

B.head

C.body

D.title

答案:ABCD

5.以下属于数据库操作的是()

A.插入(INSERT)

B.查询(SELECT)

C.更新(UPDATE)

D.删除(DELETE)

答案:ABCD

6.以下哪些是计算机网络的拓扑结构()

A.总线型

B.星型

C.环型

D.树型

答案:ABCD

7.以下属于编程语言中的控制结构的有()

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.递归结构

答案:ABC

8.以下哪些是图像文件格式()

A.JPEG

B.PNG

C.GIF

D.MP4

答案:ABC

9.以下属于软件开发流程的阶段有()

A.需求分析

B.设计

C.编码

D.测试

答案:ABCD

10.以下属于人工智能领域的技术有()

A.机器学习

B.深度学习

C.自然语言处理

D.计算机视觉

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.计算机的内存用于长期存储数据。()

答案:错误

2.Python中,变量不需要先声明类型。()

答案:正确

3.在HTML中,标签必须成对出现。()

答案:错误

4.二进制数只有0和1两个数码。()

答案:正确

5.操作系统是计算机硬件与其他软件的接口。()

答案:正确

6.数据库中的表可以没有主键。()

答案:错误

7.C++是一种面向对象编程语言。()

答案:正确

8.计算机网络中,IP地址是唯一的。()

答案:正确

9.在Word中,不能对图片进行裁剪操作。()

答案:错误

10.人工智能就是让计算机模拟人类的智能。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机硬件系统的五大组成部分。

答案:运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备。运算器进行算术和逻辑运算;控制器控制计算机各部件协调工作;存储器存储数据和程序;输入设备输入信息;输出设备输出处理结果。

2.简述Python中列表和元组的主要区别。

答案:列表可变,可添加、删除、修改元素,用方括号表示;元组不可变,创建后元素不能修改,用圆括号表示。列表更灵活用于需频繁变动的数据,元组用于数据固定不变的场景。

3.简述数据库中索引的作用。

答案:索引能提高数据查询效率。它就像书的目录,通过建立索引,数据库系统能快速定位到所需数据的位置,减少全表扫描,加快查询速度

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档