中文公务员考试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 13页
  • 2025-10-04 发布于北京
  • 举报

中文公务员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国家机构的根本组织原则是:

A.民主集中制

B.分工负责制

C.合议制

D.精简高效

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于:

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民

D.国务院

答案:C

3.我国人民代表大会制度的基石是:

A.全国人民代表大会

B.地方各级人民代表大会

C.县级以上地方各级人民代表大会常务委员会

D.乡、民族乡、镇的人民代表大会

答案:B

4.我国国务院实行:

A.负责制

B.合议制

C.民主集中制

D.集体领导制

答案:A

5.我国民族区域自治制度的核心是:

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.各民族共同繁荣

答案:C

6.我国地方各级人民政府每届任期:

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

7.我国人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受:

A.人民代表大会的监督

B.权力机关的监督

C.行政机关的干涉

D.社会舆论的监督

答案:C

8.我国人民检察院对下列哪个机关的工作进行法律监督:

A.人民法院

B.国务院

C.乡级人民政府

D.中央军事委员会

答案:A

9.我国设立特别行政区的决定权属于:

A.全国人民代表大会

B.国务院国务院

C.中央军事委员会

D.全国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档