- 3
- 0
- 约3.31千字
- 约 12页
- 2025-10-04 发布于北京
- 举报
中西医师考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中医认为,人体正常的生理活动主要依赖于哪种气机的调节?
A.宗气
B.营气
C.卫气
D.脏腑之气
答案:D
2.下列哪项不是中医的“五行”?
A.木
B.火
C.土
D.金
E.水
答案:E
3.中医诊断中,望、闻、问、切四诊中,哪一项主要用于了解病人的舌象?
A.望诊
B.闻诊
C.问诊
D.切诊
答案:A
4.中医认为,心主血脉,与下列哪个器官关系最为密切?
A.肺
B.肝
C.脾
D.肾
答案:B
5.中医治疗中,哪种疗法主要用于调理气血、疏通经络?
A.汤药
B.按摩
C.针灸
D.导引
答案:C
6.中医认为,肾主水,与下列哪个季节关系最为密切?
A.春
B.夏
C.秋
D.冬
答案:D
7.中医认为,脾主运化,与下列哪个器官关系最为密切?
A.心
B.肝
C.肺
D.肾
答案:B
8.中医治疗中,哪种疗法主要用于调和阴阳、扶正祛邪?
A.汤药
B.按摩
C.针灸
D.导引
答案:A
9.中医认为,肝主疏泄,与下列哪个季节关系最为密切?
A.春
B.夏
C.秋
D.冬
答案:A
10.中医认为,肺主气,与下列哪个器官关系最为密切?
A.心
B.肝
C.脾
D.肾
答案:C
二、多项选择题(总共10题
您可能关注的文档
- 中考诊断性考试题及答案.doc
- 中考政史考试题目及答案.doc
- 中石油入库考试题及答案.doc
- 中考英语模考试题及答案.doc
- 中石油石化考试题及答案.doc
- 中考政治必考试卷及答案.doc
- 中考政治必考试题及答案.doc
- 中考政治考试试卷及答案.doc
- 中石油文化考试题及答案.doc
- 中考政治考试试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)