- 2
- 0
- 约8.63千字
- 约 19页
- 2025-10-04 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年阿拉善盟属事业单位
统一招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.越南共产党是越南社会主义共和国的唯一政党、执政党、越南工人阶级先锋队、无产阶级政党。2025年2月3日,中国共产党中央委员会致电越南共产党中央委员会,祝贺越南共产党成立()周年。
A.95
B.80
C.90
D.85
【答案】:A
2.2025年2月18日,全球最快的高铁列车()动车组已经完成了样车设计并成功下线。眼下,研发团队正在展开一系列科学试验和性能验证,为动车组早日投入商业运营创造条件。
A.CR450
B.CRH3C
C.CRH380
D.CR400
【答案】:A
3.2025年1月7日4时,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭成功将()发射升空,卫星顺利进入预定轨道。该卫星主要用于卫星燃料补加与延寿服务技术验证。
A.实践二十二号卫星
B.实践二十四号卫星
C.实践二十三号卫星
D.实践二十五号卫星
【答案】:D
4.博鳌亚洲论坛2025年年会于3月25日举行。为期4天的年会将举办50多场论坛活动,全球政商学界代表齐聚一堂,凝聚智慧,共创未来。关于博鳌亚洲论坛,下列说法错误的是:
A.本届年会以“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任”为主题
B.由29个成员国共同发起,每年定期在海南博鳌举行年会
C.会上发布了《博鳌亚洲论坛亚洲经济前景及一体化进程2025年度报告》《博鳌亚洲论坛可持续发展的亚洲与世界2025年度报告——应对气候变化:亚洲推进绿色发展》两份年会旗舰报告
D.本届年会聚焦把握大势、促进增长、塑造未来、发掘动力四大主要方向议题
【答案】:A
5.3月3日是世界野生动植物日。近年来,我国不断完善政策法规体系,增加资金投入,统筹推进就地保护和迁地保护。下列相关说法错误的是:
A.大熊猫、雪豹、东北虎、亚洲象等种群数量保持增长态势
B.野生动植物旗舰物种种群数量持续保持平稳态势
C.野生动植物旗舰物种栖息繁衍环境稳步改善
D.206种濒危植物得到有效保护
【答案】:B
6.大气在运动过程中受到很多因素的影响,变得非常复杂,甚至彼此相邻的两个地区也常常出现截然不同的气候特征。下列选项最能够反映这一现象的是:
A.秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声
B.一树春风有两般,南枝向暖北枝寒
C.月生林欲晓,雨过夜如秋
D.山明水净夜来霜,数树深红出浅黄
【答案】:B
7.主要依靠科技进步及提高劳动者素质来增加和提高社会产品的数量和质量的经济增长方式属于()经济增长方式。
A.要素投入型
B.集约型
C.粗放型
D.供给推动型
【答案】:B
8.下列新中国成立以来取得的科技成就时间顺序正确的是()。①第一颗原子弹爆炸成功②第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功③“神舟5号”载人飞船飞行成功④“863”计划的制定与实施⑤武汉长江大桥建成通车
A.⑤①②④③
B.①②③④⑤
C.④①⑤②③
D.④⑤③②①
【答案】:A
9.下列有关生活常识的叙述不正确的是()。
A.洪水来袭,如来不及逃生可向高处转移,等候营救
B.火灾逃生时,应用湿毛巾或口罩蒙住鼻子,匍匐着撤离
C.不慎扭伤关节,不应立即揉搓按摩
D.电热毯折叠加热,升温快,且便于热量保存
【答案】:D
10.货币政策是政府调控宏观经济的基本手段之一,当通货紧缩严重时,应该采取的货币政策是()
A.扩张性货币政策
B.紧缩性货币政策
C.积极的货币政策
D.适度宽松的货币政策
【答案】:A
11.下列关于医学常识的说法,错误的是()。
A.临床上一般以血红蛋白的浓度值作为诊断贫血的依据
B.游泳时应避免将水咽入口中,以免水透过鼻咽部进人中耳引发中耳炎
C.卡介苗是一种疫苗,一般在婴儿出生后接种,可以预防结核病
D.人体骨密度在达到高峰值后会逐年下降,男性下降幅度较女性大
【答案】:D
12.依据中央一号文件关于完善农村土地承包法律法规和政策,某地探索土地承包经营权流转新机制,建立起“股份+合作”的土地流转路子和“底金+分红+劳务收入”的土地流转分配方式。从所有制上看,这种土地合作制属于()。
A.集体经济
B.个体经济
C.国有经济
D.混合所有制经济
【答案】:A
13.凡属法院审判工作中具体应用法律的问题,由()进行解释。
A.各级人民法院
B.全国人民代表大会常务委员会
C.最高人民法院
D.全国人民代表大会
【答案】:
您可能关注的文档
最近下载
- 阿特拉斯.科普科-离心空压机说明书AIB 9829300826-01.pdf VIP
- 基于MATLAB的电力系统短路故障分析与仿真.pdf VIP
- 三年级生活语文《镜子里的我》教案公开课.docx VIP
- 2025高一春季讲义打印版.pdf VIP
- 电厂运维检修实施方案.docx VIP
- 火电厂项目运维管理实施方案.docx VIP
- 英语文学阅读与鉴赏B7_Unit 7_Dusk.doc VIP
- 《GB_T 39039-2020高强度钢氢致延迟断裂评价方法》专题研究报告.pptx VIP
- 超声介入室建设方案(含功能布局与合规标准).docx
- 默纳克NICE9000V荣耀控制柜调试手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)