校考数学模拟试题及答案.docVIP

校考数学模拟试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

校考数学模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+4)的值是

A.0

B.1/5

C.3/5

D.∞

答案:C

3.函数f(x)=x^3-3x在x=1附近的局部极值点是

A.极大值点

B.极小值点

C.非极值点

D.无法确定

答案:B

4.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是

A.中值定理

B.罗尔定理

C.拉格朗日中值定理

D.泰勒定理

答案:C

5.级数∑(n=1to∞)(1/n)发散的是

A.p-级数,p1

B.p-级数,0p≤1

C.等比级数,公比绝对值1

D.等比级数,公比绝对值1

答案:B

6.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的积分值最接近于

A.1

B.e

C.e-1

D.1/e

答案:C

7.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的转置矩阵A^T是

A.[[1,3],[2,4]]

B.[[2,4],[1,3]]

C.[[1,-2],[3,-4]]

D.[[-1,2],[-3,4]]

答案:A

8.行列式det([[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]])的值是

A.0

B.1

C.-1

D.6

答案:A

9.向量v=(1,2,3)和向量w=(4,5,6)的点积是

A.32

B.36

C.42

D.48

答案:B

10.在三维空间中,平面x+y+z=1的法向量是

A.(1,1,1)

B.(1,-1,1)

C.(-1,1,1)

D.(1,1,-1)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列级数中,收敛的是

A.∑(n=1to∞)(1/n^2)

B.∑(n=1to∞)(1/n)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

D.∑(n=1to∞)(2^n)

答案:AC

3.下列函数中,在区间[0,1]上连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=log(x)

答案:BD

4.下列矩阵中,可逆的是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[0,1],[1,0]]

答案:ACD

5.下列向量中,线性无关的是

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:ABC

6.下列方程中,是线性方程的是

A.x^2+y^2=1

B.xy=1

C.x+y=1

D.x^2+y=1

答案:C

7.下列级数中,绝对收敛的是

A.∑(n=1to∞)(1/n^2)

B.∑(n=1to∞)(1/n^3)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2

D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

答案:ABC

8.下列函数中,在区间[0,1]上可积的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=log(x)

答案:BD

9.下列矩阵中,是正定矩阵的是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,5]]

C.[[-1,0],[0,-1]]

D.[[2,1],[1,2]]

答案:BD

10.下列向量中,是单位向量的是

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)在x=0处可导,则f(x)在x=0处连续。

答案:正确

2.级数∑(n=1to∞)(1/n^p)收敛当且仅当p1。

答案:正确

3.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a)。

答案:正确

4.矩阵A=[[1,

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档