- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高数竞赛国赛试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是
A.8
B.6
C.4
D.2
答案:A
2.极限lim(x→0)(sinx/x)(1/cosx)的值是
A.0
B.1
C.2
D.不存在
答案:B
3.函数f(x)=e^x在点x=0处的泰勒展开式的第三项是
A.x
B.x^2
C.x^3
D.x^4
答案:A
4.曲线y=x^2-4x+3的拐点是
A.(1,0)
B.(2,-1)
C.(3,0)
D.(4,1)
答案:B
5.积分∫(0to1)x^2dx的值是
A.1/3
B.1/2
C.1
D.2
答案:A
6.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的收敛性是
A.发散
B.条件收敛
C.绝对收敛
D.无法判断
答案:C
7.函数f(x)=sinx在区间[0,π]上的积分值是
A.0
B.1
C.π
D.2
答案:D
8.微分方程y+y=0的通解是
A.y=Ce^x
B.y=Ce^-x
C.y=Cx
D.y=C
答案:B
9.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是
A.0
B.1
C.-1
D.不存在
答案:D
10.空间直线L1:x=1+t,y=2-t,z=3+2t与直线L2:x=1-2t,y=2+3t,z=3-t的夹角是
A.0度
B.30度
C.60度
D.90度
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间[-1,1]上连续的有
A.f(x)=1/(1+x^2)
B.f(x)=|x|
C.f(x)=tanx
D.f(x)=sinx/x
答案:ABD
2.下列函数中,在x=0处可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=sinx
答案:ACD
3.下列级数中,收敛的有
A.∑(n=1to∞)(1/n)
B.∑(n=1to∞)(1/n^2)
C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n
D.∑(n=1to∞)(1/n^3)
答案:BCD
4.下列函数中,在区间[0,1]上可积的有
A.f(x)=1/x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=sinx
D.f(x)=e^x
答案:BCD
5.下列微分方程中,线性微分方程的有
A.y+y=x
B.y-y=0
C.y+y^2=0
D.y+y+y=x
答案:ABD
6.下列函数中,在区间[0,π]上积分为0的有
A.f(x)=sinx
B.f(x)=cosx
C.f(x)=sinx+cosx
D.f(x)=sinx-cosx
答案:AD
7.下列级数中,绝对收敛的有
A.∑(n=1to∞)(1/n^2)
B.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2
C.∑(n=1to∞)(1/n)
D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n
答案:AB
8.下列函数中,在x=0处可微的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=sinx
答案:ACD
9.下列级数中,条件收敛的有
A.∑(n=1to∞)(-1)^n/n
B.∑(n=1to∞)(1/n^2)
C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2
D.∑(n=1to∞)(1/n)
答案:AC
10.下列函数中,在区间[0,1]上连续且可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=sinx
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在区间[0,1]上的积分值是1/3。
答案:正确
2.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)是绝对收敛的。
答案:正确
3.函数f(x)=sinx在x=0处的导数是1。
答案:错误
4.微分方程y+y=0的通解是y=Ce^-x。
答案:正确
5.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是不存在的。
答案:正确
6.空间直线L1:x=1+t,y=2-t,z=3+2t与直线L2:x=1-2t,y=
您可能关注的文档
最近下载
- COLMO洗衣机工程师资格认证考试题及答案.doc VIP
- 《合理用药与用药安全》课件.ppt VIP
- 配件部经理岗位职责(24篇).docx VIP
- (人教2024版)英语八年级上册Unit 4 大单元教学设计(新教材).docx
- TCECS 179-2023 健康住宅建设技术规程.pdf VIP
- 数字孪生及车间实践第二篇数字孪生研究体系.pptx VIP
- 2025年四川省绵阳市初中学业水平考试语文真题试卷含参考答案与习作例文精品.pdf VIP
- 2024版行政管理培训课件.pptx VIP
- 《公安机关互联网安全监督检查规定》培训与解读课件.pptx VIP
- 数字孪生及车间实践第一篇数字孪生的内涵及研究应用现状.pptx VIP
文档评论(0)