- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年西医耳鼻喉科副高考试题库含答案
1.题目:下列哪项不是耳鼻喉科常见症状?
A.耳鸣
B.喉痛
C.鼻出血
D.胃痛
答案:D
2.题目:关于慢性鼻炎的描述,下列哪项是错误的?
A.鼻塞
B.鼻涕增多
C.鼻黏膜苍白
D.鼻黏膜充血
答案:D
3.题目:下列哪种疾病是耳鼻喉科急症?
A.慢性扁桃体炎
B.急性会厌炎
C.慢性鼻炎
D.耳鸣
答案:B
4.题目:关于分泌性中耳炎,下列哪项是错误的?
A.耳鸣
B.耳痛
C.听力下降
D.耳道流脓
答案:D
5.题目:下列哪项是鼻窦炎的主要症状?
A.鼻塞
B.鼻涕
C.咳嗽
D.头痛
答案:D
6.题目:关于扁桃体炎,下列哪项是错误的?
A.咽痛
B.发热
C.扁桃体肿大
D.鼻塞
答案:D
7.题目:下列哪项是耳聋的早期表现?
A.耳鸣
B.耳痛
C.听力下降
D.耳道流脓
答案:A
8.题目:下列哪种疾病需要手术治疗?
A.慢性鼻炎
B.急性扁桃体炎
C.鼻窦炎
D.声带小结
答案:D
9.题目:下列哪项是鼻咽癌的早期症状?
A.鼻塞
B.鼻涕
C.咽部不适
D.颈部淋巴结肿大
答案:D
10.题目:下列哪项是治疗慢性鼻炎的常用药物?
A.抗组胺药
B.激素类药物
C.抗生素
D.镇痛药
答案:B
11.题目:下列哪项是治疗急性扁桃体炎的常用药物?
A.抗组胺药
B.激素类药物
C.抗生素
D.镇痛药
答案:C
12.题目:下列哪项是治疗分泌性中耳炎的常用方法?
A.抗组胺药
B.激素类药物
C.抗生素
D.鼓膜穿刺术
答案:D
13.题目:下列哪项是治疗声带小结的常用方法?
A.声带休息
B.激素类药物
C.抗生素
D.声带手术
答案:D
14.题目:下列哪项是治疗鼻窦炎的常用方法?
A.抗组胺药
B.激素类药物
C.抗生素
D.鼻窦冲洗术
答案:D
15.题目:下列哪项是治疗耳聋的常用方法?
A.听力康复训练
B.激素类药物
C.抗生素
D.耳蜗植入术
答案:D
16.题目:下列哪项是治疗慢性鼻炎的常用手术方法?
A.鼻中隔矫正术
B.鼻窦开放术
C.鼻黏膜下切除术
D.鼻内镜手术
答案:C
17.题目:下列哪项是治疗急性扁桃体炎的常用手术方法?
A.扁桃体摘除术
B.鼻中隔矫正术
C.鼻窦开放术
D.声带手术
答案:A
18.题目:下列哪项是治疗分泌性中耳炎的常用手术方法?
A.鼓膜穿刺术
B.鼓膜切开术
C.鼓室置管术
D.耳内镜手术
答案:C
19.题目:下列哪项是治疗鼻窦炎的常用手术方法?
A.鼻中隔矫正术
B.鼻窦开放术
C.鼻黏膜下切除术
D.鼻内镜手术
答案:D
20.题目:下列哪项是治疗耳聋的常用手术方法?
A.耳内镜手术
B.耳蜗植入术
C.鼓室置管术
D.鼓膜切开术
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 装饰色彩的魅力小学六年级美术PPT课件.pptx VIP
- 婴幼儿学习与发展 课件 第五章 婴幼儿动作学习与发展.pptx
- 五年级英语上册-Unit-2-Lesson-2-Was-he-happy课件2-鲁科版.ppt VIP
- 第8课 中国古代的法治与教化 课件(共27张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 第34章 生物与环境.ppt VIP
- 苏教版科学三年级下册全册教案(含反思).docx VIP
- SY/T 6597-2018 油气管道内检测技术规范(标准规范).doc VIP
- 烹饪工艺美术 烹饪图案的类别和基本形式 烹饪图案的类别和基本形式.ppt VIP
- 2025年度济南市专业技术人员继续教育公需科目答案.doc VIP
- 2024年陕西省西安工大附中丘成桐少年班初试数学试卷.pdf VIP
文档评论(0)