- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025内蒙古鄂尔多斯市直公立医院引进高层次人才21人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某医生在工作中,对患者隐瞒了病情,并推荐使用高价药品,导致患者病情延误。该医生的行为主要违背了()。
A、敬业精神
B、诚信原则
C、友善要求
D、公正原则
答案:B
解析:诚信原则要求医务人员应当诚实守信,对患者负责。题干中,医生隐瞒病情,推荐高价药品,违背了诚信原则。A项错误,敬业精神要求医务人员热爱本职工作,尽职尽责,但题干行为主要问题在于诚信缺失。C项错误,友善要求医务人员态度和蔼,关心患者,但题干行为主要问题在于诚信缺失。D项错误,公正原则要求医务人员公平对待患者,但题干行为主要问题在于诚信缺失。故选B。
2.洋务运动时期,清政府创办的近代军事工业有()。
A、江南制造总局
B、轮船招商局
C、开平矿务局
D、汉阳铁厂
答案:A
解析:洋务运动时期,清政府创办的近代军事工业有江南制造总局、福州船政局等。江南制造总局是李鸿章于1865年在上海创办的近代军事工业,A项正确。轮船招商局是李鸿章于1872年在上海创办的近代民用工业,B项错误。开平矿务局是李鸿章于1878年在河北滦县创办的近代民用工业,C项错误。汉阳铁厂是张之洞于1890年在湖北汉阳创办的近代民用工业,D项错误。故选A。
3.供求关系影响价格,当供给不变时,需求增加会导致()。
A、价格下降
B、价格上升
C、供给增加
D、供给减少
答案:B
解析:供求关系是影响价格的重要因素。当供给不变时,需求增加会导致商品或服务在市场上的稀缺性增加,从而推动价格上升。B项正确。A项错误,需求减少会导致价格下降。C项错误,供给增加会导致价格下降。D项错误,供给减少会导致价格上升。故选B。
4.中国科技发展史上,钱学森回国后为我国()事业做出了重大贡献。
A、航空航天
B、核物理研究
C、生物工程
D、人工智能
答案:A
解析:钱学森回国后,在1955年至1980年间,为我国的航空航天事业做出了重大贡献。他主持了我国第一颗人造地球卫星的研制工作,并培养了大批航空航天人才。A项正确。B项错误,核物理研究方面有邓稼先等科学家做出突出贡献。C项错误,生物工程方面有袁隆平等科学家做出突出贡献。D项错误,人工智能方面有屠呦呦等科学家做出突出贡献。故选A。
5.下列公文种类中,适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项的是()。
A、决定
B、通知
C、通报
D、报告
答案:A
解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第八条,决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。A项正确。B项错误,通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。C项错误,通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。D项错误,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。故选A。
6.《论语》中“己所不欲,勿施于人”体现了()。
A、仁爱精神
B、诚信原则
C、公正原则
D、法治精神
答案:A
解析:“己所不欲,勿施于人”出自《论语·卫灵公》,意思是自己不希望别人怎样对待自己,就不要那样去对待别人。这体现了仁爱精神,即推己及人,关爱他人。A项正确。B项错误,诚信原则要求诚实守信。C项错误,公正原则要求公平对待。D项错误,法治精神要求依法治国。故选A。
7.我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、青藏高原、内蒙古高原
B、黄土高原、云贵高原
C、塔里木盆地、准噶尔盆地
D、青藏高原、黄土高原
答案:D
解析:我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地。D项正确。A项错误,内蒙古高原属于第二级阶梯。B项错误,云贵高原属于第二级阶梯。C项错误,塔里木盆地和准噶尔盆地属于第二级阶梯。故选D。
8.根据《民法典》规定,下列哪一项不属于监护人的职责()。
A、保护被监护人的人身、财产及其他合法权益
B、管理被监护人的财产
C、代理被监护人实施民事法律行为
D、代表被监护人参加诉讼
答案:B
解析:根据《民法典》第三十四条,监护人的职责是保护被监护人的人身、财产及其他合法权益,管理被监护人的事务,代理被监护人实施民事法律行为,保护被监护人的受教育权等。B项错误,管理被监护人的财产属于监护人的职责,但不是监护人的主要职责,主要职责是保护被监护人的人身权益和代理实施民事法律行为。A项正确,保护被监护人的人身、财产及其他合法权益是监护人的重要职责。C项正确,代理被监护人实施民事法律行为是监护人的重要职责。D项正确,代表被监护人参
您可能关注的文档
- 银川苏银职业高中教师招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川资阳市中心医院诚聘医师助理5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国华能集团有限公司运营监控与应急指挥中心高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西柳州市交通运输综合行政执法支队招聘编外合同制工作人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 北京市地铁运营有限公司运营三分公司客运专业站务员招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中船双瑞(洛阳)特种装备公司招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025阜阳市消防救援支队政府专职消防员招聘25人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团高校毕业生统招6400人(广东80人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃省广播电视总台及下属事业单位招聘事业编制工作人员27人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西吉安市井冈山市公安局招聘辅警44人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖北随州随县公益性岗位招聘100人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年9月广西玉林市北流市城镇公益性岗位招聘14人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年绍兴市柯桥区卫生健康单位公开招聘工作人员14人笔试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)