2025年牛羊养殖知识题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 11页
  • 2025-10-04 发布于辽宁
  • 举报

2025年牛羊养殖知识题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪种饲料属于能量饲料?

A.豆粕

B.玉米

C.苜蓿草

D.鱼粉

答案:B

2.牛的正常体温范围是()

A.37.5-38.5℃

B.38-39℃

C.37.5-39.5℃

D.38.5-40℃

答案:C

3.羊的妊娠期平均为()天。

A.114

B.150

C.280

D.300

答案:B

4.牛羊养殖中,常用的消毒药“过氧乙酸”的稀释浓度一般为()

A.0.1%-0.2%

B.0.5%-1%

C.1%-2%

D.2%-3%

答案:A

5.犊牛出生后()小时内要吃上初乳。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.育肥牛日粮中精饲料与粗饲料的比例一般为()

A.3:7

B.4:6

C.5:5

D.6:4

答案:C

7.羊的采精常用方法是()

A.假阴道法

B.手握法

C.电刺激法

D.按摩法

答案:A

8.预防牛羊口蹄疫最有效的措施是()

A.加强饲养管理

B.定期消毒

C.接种疫苗

D.隔离病畜

答案:C

9.以下哪种牧草适合在南方地区种植,作为牛羊的优质青饲料?

A.黑麦草

B.紫花苜蓿

C.皇竹草

D.三叶草

答案:C

10.成年母牛每天的饮水量一般为(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档