- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年厦门)
一、单项选择题(每题1分,共50题)
1.房地产市场细分的依据是()。
A.消费者需求的差异性
B.消费者需求的同质性
C.产品的差异性
D.产品的同质性
答案:A。解析:房地产市场细分是将整体市场按照消费者需求的差异性划分为不同的子市场,这样能使企业更精准地满足不同消费者群体的需求。
2.下列房地产中,变现能力相对较强的是()。
A.用途专业的房地产
B.价值较大的房地产
C.独立使用的房地产
D.不可分割的房地产
答案:C。解析:独立使用的房地产不受过多限制,更容易在市场上找到买家,变现能力相对较强。而用途专业的房地产受众面窄,价值较大的房地产购买门槛高,不可分割的房地产交易灵活性差,变现能力都较弱。
3.某套住宅的月有效毛收入为3000元,运营费用为有效毛收入的10%。因楼上装修漏水使该住宅被水淹,需要重新装修。预计重新装修等费用为50000元,在装修期3个月内均匀投入,装修完成后需放置3个月方可使用。若月报酬率为0.5%,则该住宅因被水淹造成的损失为()元。
A.49627
B.57647
C.65548
D.65920
答案:C。解析:首先计算出每月净收益=3000×(1-10%)=2700元。装修期3个月均匀投入费用50000元,将其折现到现在,使用资金时间价值公式,装修费用现值=50000×[1-(1+0.5%)^(-3)]/[0.5%×(1+0.5%)^3]≈49263元。装修完成后放置3个月不能使用,这3个月净收益损失的现值=2700×[1-(1+0.5%)^(-3)]/0.5%≈7755元。所以该住宅因被水淹造成的损失=49263+7755=65548元。
4.按照建筑物使用性质,住宅属于()。
A.工业建筑
B.民用建筑
C.农业建筑
D.公共建筑
答案:B。解析:民用建筑包括居住建筑和公共建筑,住宅属于居住建筑,所以住宅属于民用建筑。
5.下列房地产图中,用作房屋所有权证附图的是()。
A.分幅图
B.分丘图
C.分户图
D.宗地图
答案:C。解析:分户图是在分丘图的基础上绘制的细部图,以一户产权人为单位,表示房屋权属范围的细部,是房屋所有权证的附图。
6.某城市年平均人口150万人,2015年出生人口1000人,死亡人口500人,迁入人口2000人,迁出人口600人,则该城市2015年的人口增长率为()。
A.0.47‰
B.0.93‰
C.1.4‰
D.2‰
答案:C。解析:人口增长率=[(本年出生人口-本年死亡人口)+(本年迁入人口-本年迁出人口)]/年平均人口×1000‰=[(1000-500)+(2000-600)]/1500000×1000‰=1.4‰。
7.下列影响房地产价格的因素中,不属于经济因素的是()。
A.国内生产总值
B.居民消费价格指数
C.汇率波动
D.城市化水平
答案:D。解析:城市化水平属于社会因素,而国内生产总值、居民消费价格指数、汇率波动都属于影响房地产价格的经济因素。
8.下列房地产市场调控政策等措施中,会导致房地产市场价格上升的是()。
A.降低房地产开发贷款利率
B.增加土地有效供给
C.降低契税
D.提高购房贷款利率
答案:C。解析:降低契税会降低购房成本,刺激购房需求,在供给不变或变化不大的情况下,会导致房地产市场价格上升。降低房地产开发贷款利率会增加房地产供给,可能使价格下降;增加土地有效供给会增加房地产市场的房源,使价格有下降压力;提高购房贷款利率会增加购房成本,抑制购房需求,使价格下降。
9.某宗房地产的土地面积为1000㎡,建筑面积为1400㎡,现需拆除重建,估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/㎡和50元/㎡,则该宗土地的减价修正额为()元/㎡。
A.50
B.250
C.300
D.350
答案:B。解析:每平方米建筑面积的拆迁费用和残值差=300-50=250元/㎡,这就是该宗土地的减价修正额。
10.某套住宅建筑面积为100㎡,可使用面积为80㎡,分摊的共有公用建筑面积为20㎡,按套内建筑面积计算的价格为8000元/㎡,则该套住宅按建筑面积计算的价格为()元/㎡。
A.6400
B.8000
C.9600
D.10000
答案:A。解析:套内建筑面积=建筑面积-分摊的共有公用建筑面积=100-20=
您可能关注的文档
- 【干货收藏】传染病报告管理各项工作制度.docx
- 【制度】传染病防控相关制度(供参考).docx
- 2025年甘肃甘南藏族中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年广西广西中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年湖南湖南中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年随州中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年云南玉溪中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年浙江嘉兴中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(甘孜州).docx
文档评论(0)