2024年中国医学科学院皮肤病医院招聘笔试真题及答案.docxVIP

2024年中国医学科学院皮肤病医院招聘笔试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年中国医学科学院皮肤病医院招聘笔试练习题及答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.以下哪种病原体是头癣的主要致病菌?

A.红色毛癣菌

B.犬小孢子菌

C.白念珠菌

D.马拉色菌

答案:B

2.银屑病的典型病理表现中,最具特征性的是?

A.角化不全伴Munro微脓肿

B.表皮海绵形成

C.真皮浅层淋巴细胞浸润

D.基底细胞液化变性

答案:A

3.关于荨麻疹的发病机制,以下哪项错误?

A.急性荨麻疹多与Ⅰ型超敏反应相关

B.慢性荨麻疹常与自身免疫有关

C.物理性荨麻疹由肥大细胞直接活化引起

D.所有类型荨麻疹均需检测IgE抗体

答案:D

4.寻常型天疱疮的自身抗原是?

A.桥粒芯糖蛋白3(Dsg3)

B.桥粒芯糖蛋白1(Dsg1)

C.BP180

D.层粘连蛋白5

答案:A

5.以下哪种皮肤病的临床表现与日晒无关?

A.多形性日光疹

B.盘状红斑狼疮

C.痤疮

D.光线性角化病

答案:C

6.生殖器疱疹的主要病原体是?

A.HSV1

B.HSV2

C.HPV

D.梅毒螺旋体

答案:B

7.特应性皮炎患者血清中升高最显著的免疫指标是?

A.IgG

B.IgA

C.IgM

D.IgE

答案:D

8.以下哪种药物是治疗泛发性体癣的首选?

A.特比萘芬口服

B.克霉唑乳膏外用

C.泼尼松口服

D.阿昔洛韦片

答案:A

9.皮肤结核的典型组织病理学表现是?

A.化脓性肉芽肿

B.结核结节(上皮样细胞肉芽肿伴干酪样坏死)

C.海绵水肿

D.界面皮炎

答案:B

10.关于药疹的诊断,以下哪项最关键?

A.用药史与发疹时间的相关性

B.血常规嗜酸性粒细胞升高

C.皮肤活检

D.血清特异性抗体检测

答案:A

11.大疱性类天疱疮的好发人群是?

A.婴幼儿

B.青少年

C.中年女性

D.老年人

答案:D

12.以下哪种疾病不属于性传播疾病?

A.尖锐湿疣

B.生殖器念珠菌病

C.疥疮

D.传染性软疣

答案:C(注:疥疮主要通过直接接触传播,非性传播为主)

13.白癜风的发病机制不包括?

A.自身免疫学说

B.神经化学学说

C.黑素细胞自毁学说

D.真菌感染学说

答案:D

14.以下哪种皮疹是二期梅毒的典型表现?

A.硬下疳

B.扁平湿疣

C.树胶肿

D.结节性梅毒疹

答案:B

15.治疗重度痤疮的系统用药首选?

A.多西环素

B.异维A酸

C.泼尼松

D.甲硝唑

答案:B

16.皮肤淀粉样变的典型皮损形态是?

A.环状红斑

B.半球形丘疹,表面粗糙呈蜡样

C.水疱大疱

D.萎缩性瘢痕

答案:B

17.以下哪种皮肤病会出现Koebner现象(同形反应)?

A.银屑病

B.玫瑰糠疹

C.体癣

D.接触性皮炎

答案:A

18.带状疱疹的最主要治疗原则是?

A.抗病毒、止痛、防止并发症

B.抗过敏

C.抗细菌感染

D.免疫抑制

答案:A

19.关于黄褐斑的治疗,以下哪项错误?

A.避免日晒是基础

B.外用氢醌霜需注意刺激性

C.系统使用维生素C、E有辅助作用

D.激光治疗可快速根治,无需维持

答案:D

20.以下哪种病原体可引起新生儿淋菌性眼炎?

A.淋病奈瑟菌

B.沙眼衣原体

C.解脲支原体

D.白色念珠菌

答案:A

21.皮肤镜下“逗号状血管”常见于哪种疾病?

A.寻常疣

B.基底细胞癌

C.银屑病

D.脂溢性角化病

答案:B

22.以下哪种药物可能诱发红皮病?

A.氯雷他定

B.甲氨蝶呤

C.维生素B12

D.葡萄糖酸钙

答案:B

23.儿童常见的传染性软疣的病原体是?

A.痘病毒

B.乳头瘤病毒

C.疱疹病毒

D.副黏病毒

答案:A

24.急性湿疹的典型皮损不包括?

A.红斑

B.水疱

C.脱屑

D.渗出

答案:C(脱屑多见于亚急性或慢性湿疹)

25.以下哪种疾病的组织病理可见“Pautrier微脓肿”?

A.蕈

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档