2025年南宁理工校考考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年南宁理工校考考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种图形是轴对称图形?

A.平行四边形B.三角形C.正方形D.梯形

答案:C

2.函数y=2x+1的图象经过哪个象限?

A.一、二、三B.一、二、四C.一、三、四D.二、三、四

答案:A

3.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.篮天B.忘纪C.已经D.睛天

答案:C

4.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟D.更上一层楼

答案:A

5.把12平均分成3份,每份是多少?

A.4B.5C.6D.3

答案:A

6.一个长方体有()个面。

A.4B.5C.6D.8

答案:C

7.英语单词“goodbye”的中文意思是()

A.你好B.再见C.谢谢D.不客气

答案:B

8.10以内既是奇数又是合数的数是()

A.7B.8C.9D.10

答案:C

9.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节B.情人节C.中秋节D.复活节

答案:C

10.以下哪种动物是哺乳动物?

A.金鱼B.乌龟C.老虎D.蜻蜓

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的有()

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《聊斋志异》D.《水浒传》

答案:ABD

2.以下哪些是几何图形()

A.圆形B.长方形C.线段D.角

答案:ABCD

3.下列属于描写春天的词语有()

A.春暖花开B.骄阳似火C.春风拂面D.白雪皑皑

答案:AC

4.以下属于英语中的人称代词的有()

A.IB.youC.heD.this

答案:ABC

5.以下哪些是体育运动项目()

A.篮球B.游泳C.绘画D.跑步

答案:ABD

6.以下属于水果的有()

A.苹果B.土豆C.香蕉D.白菜

答案:AC

7.以下哪些是描写心情的词语()

A.开心B.难过C.生气D.安静

答案:ABC

8.以下属于乐器的有()

A.钢琴B.吉他C.鼓D.羽毛球拍

答案:ABC

9.以下属于中国的著名景点有()

A.长城B.故宫C.埃菲尔铁塔D.兵马俑

答案:ABD

10.以下属于颜色的单词有()

A.redB.blueC.greenD.book

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.3+5=9(×)

2.地球是一个正方体。(×)

3.“床前明月光”的作者是李白。(√)

4.英语单词“cat”的意思是狗。(×)

5.所有的偶数都是合数。(×)

6.三角形内角和是180°。(√)

7.端午节要吃月饼。(×)

8.1米等于10厘米。(×)

9.鸡是卵生动物。(√)

10.“欲穷千里目”的下一句是“遥知兄弟登高处”。(×)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述乘法口诀“三八二十四”的含义。

答案:表示3个8相加的和是24,也表示8个3相加的和是24。

2.请说出至少两种修辞手法。

答案:比喻、拟人、排比、夸张、对偶等(答出两种即可)。

3.简述如何保持身体健康。

答案:合理饮食,多吃蔬菜水果;适量运动,如跑步、跳绳;保证充足睡眠。

4.英语中一般现在时的用法是什么?

答案:表示经常或习惯性的动作,也可表示客观事实或普遍真理。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何提高学习效率。

答案:制定合理计划,合理分配时间;做好预习和复习;遇到问题及时请教老师同学,保持专注等。

2.谈谈对环境保护的认识。

答案:环境保护很重要,关系到人类的生存和发展。我们要从自身做起,如节约水电、绿色出行、减少使用一次性用品等。

3.假如你有一个机会去一个陌生星球,你会做什么?

答案:首先会探索星球环境,寻找是否有生命迹象;尝试收集独特样本;记录星球的各种情况,为后续研究做准备。

4.说说团队合作的重要性。

答案:团队合作能汇聚众人智慧和力量,发挥各自优势,提高工作效率。还能增进成员间交流,培养友谊,共同克服困难达成目标。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档