- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东高职数学题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:C
2.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是
A.0
B.2
C.4
D.不存在
答案:C
3.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的第一项是
A.1
B.x
C.x^2
D.e
答案:A
4.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是
A.中值定理
B.极值定理
C.罗尔定理
D.泰勒定理
答案:A
5.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.π
答案:A
6.若级数Σ(a_n)收敛,则下列说法正确的是
A.a_n必须趋向于0
B.a_n必须大于0
C.a_n的绝对值必须小于1
D.a_n必须小于0
答案:A
7.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.1/x
答案:D
8.若函数f(x)在区间[a,b]上连续且单调递增,则f(a)和f(b)的关系是
A.f(a)f(b)
B.f(a)f(b)
C.f(a)=f(b)
D.无法确定
答案:B
9.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的极值是
A.极大值
B.极小值
C.非极值
D.无法确定
答案:A
10.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,且在(a,b)内可导,则根据拉格朗日中值定理,至少存在一点ξ∈(a,b),使得
A.f(ξ)=0
B.f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a)
C.f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a)
D.ξ=(a+b)/2
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在x=0处可导的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:A,C,D
2.下列说法中,正确的有
A.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有界
B.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有最大值和最小值
C.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,则f(x)在[a,b]上必连续
D.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,则f(x)在[a,b]上必单调
答案:A,B,C
3.下列级数中,收敛的有
A.Σ(1/n)
B.Σ(1/n^2)
C.Σ((-1)^n/n)
D.Σ(1/n^3)
答案:B,C,D
4.下列函数中,在x=0处取得极值的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:A,B
5.下列说法中,正确的有
A.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有原函数
B.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,则f(x)在[a,b]上必连续
C.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有界
D.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,则f(x)在[a,b]上必单调
答案:A,B,C
6.下列函数中,在x=0处取得极值的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:A,B
7.下列级数中,收敛的有
A.Σ(1/n)
B.Σ(1/n^2)
C.Σ((-1)^n/n)
D.Σ(1/n^3)
答案:B,C,D
8.下列说法中,正确的有
A.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有界
B.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有最大值和最小值
C.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,则f(x)在[a,b]上必连续
D.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,则f(x)在[a,b]上必单调
答案:A,B,C
9.下列函数中,在x=0处取得极值的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:A,B
10.下列级数中,收敛的有
A.Σ(1/n)
B.Σ(1/n^2)
C.Σ((-1)^n/n)
D.Σ(1/n
您可能关注的文档
最近下载
- TPS1200(徕卡TCR1202操作说明书中文版).pdf
- 《GB 12319-2022中国海图图式》(2025版)深度解析.pptx
- 求“陈”字所有书法字体图片。.pdf VIP
- 质控图与质控规则.pptx VIP
- 2025年时事政治必考题库(历年真题)附答案详解.docx VIP
- 《建设项目水资源论证导则第9部分:纺织行业建设项目SLT 525.9-2024》知识培训.pptx VIP
- 2018年中国出版集团招聘考试题(非编辑类B卷)和参考答案.pdf VIP
- 高性能算力中心建设项目投资计划书.docx
- 成人高考专升本2025年考试《政治》真题试卷(含答案).docx VIP
- 钢筋相关保护层厚度不合格处理方案.pdf VIP
文档评论(0)