- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年申论对策题题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个不属于解决环境污染问题的常规对策?
A.加强环境监管执法B.鼓励企业自主研发治污技术C.限制人口流动D.加大环保宣传教育
答案:C
2.针对农村产业发展滞后,最关键的对策是?
A.给农民发放补贴B.引进大型企业入驻C.培育特色优势产业D.建设农村文化广场
答案:C
3.提升城市交通拥堵状况,优先考虑的对策是?
A.多修建停车场B.大力发展公共交通C.限制私家车购买D.提高停车费用
答案:B
4.促进教育公平,核心对策是?
A.提高教师工资B.增加教育经费投入C.均衡教育资源分配D.改革考试制度
答案:C
5.解决就业难问题,最有效的短期对策是?
A.开展职业技能培训B.鼓励创业C.降低企业招聘门槛D.政府提供临时岗位
答案:D
6.治理食品安全问题,首要措施是?
A.加强食品检测B.提高食品生产企业准入门槛C.加大对违法企业处罚力度D.开展食品安全宣传
答案:B
7.推动科技创新,关键在于?
A.引进国外先进技术B.加大科研资金投入C.培养高素质科技人才D.建设科研基础设施
答案:C
8.改善农村人居环境,基础工作是?
A.建设污水处理设施B.加强垃圾治理C.修建农村道路D.绿化村庄
答案:B
9.应对老龄化社会,重要对策是?
A.延迟退休年龄B.鼓励生育C.完善养老保障体系D.发展老年产业
答案:C
10.加强文化传承与保护,关键举措是?
A.建设文化博物馆B.培养文化传承人才C.加大文化保护资金投入D.举办文化活动
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.解决城市住房紧张问题的有效对策有()
A.加大保障性住房建设B.调控房地产市场C.鼓励居民购买二手房D.限制外地人购房
答案:ABC
2.促进小微企业发展的对策包括()
A.提供税收优惠B.给予信贷支持C.加强技术指导D.降低市场准入门槛
答案:ABCD
3.加强生态保护的措施有()
A.划定生态红线B.推进生态修复工程C.加强环境监测D.倡导绿色生活方式
答案:ABCD
4.提升农村教育质量的对策有()
A.提高农村教师待遇B.改善农村学校硬件设施C.加强城乡教育交流D.增加农村教育资源投入
答案:ABCD
5.缓解医患矛盾的对策包括()
A.加强医患沟通B.提高医疗服务质量C.完善医疗纠纷处理机制D.增加医疗资源供给
答案:ABCD
6.推动乡村振兴的主要对策有()
A.产业兴旺B.生态宜居C.乡风文明D.治理有效E.生活富裕
答案:ABCDE
7.提升公共服务水平的措施有()
A.优化服务流程B.加强服务人员培训C.利用信息技术D.增加服务网点
答案:ABCD
8.加强社会治安综合治理的对策()
A.完善治安防控体系B.加强法治宣传C.提高警察待遇D.发动群众参与
答案:ABD
9.促进区域协调发展的对策包括()
A.加强基础设施互联互通B.产业协同发展C.加大对落后地区扶持D.推动人才交流
答案:ABCD
10.应对气候变化的对策有()
A.减少温室气体排放B.推广清洁能源C.加强气候监测D.提高应对气候变化能力建设
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.解决就业问题只要大力发展劳动密集型产业就行。(×)
2.治理环境污染主要靠企业自觉,政府监管为辅。(×)
3.促进教育公平就是要让所有学生都上同一所学校。(×)
4.推动科技创新只需要投入大量资金就可以。(×)
5.解决农村贫困问题关键在于政府加大扶贫资金投入。(×)
6.加强文化传承保护只需要保护好文物古迹。(×)
7.提升城市形象只要多建设高楼大厦。(×)
8.治理交通拥堵只要多修路就可以解决。(×)
9.改善民生问题主要靠政府,与社会力量无关。(×)
10.推动产业升级只要引进先进设备就行。(×)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述解决农村留守儿童教育问题的对策。
答案:加强农村学校建设,保障教育资源;建立关爱机制,加强心理辅导;加强家校沟通,鼓励父母定期联系;组织志愿者帮扶,提供学习生活帮助。
2.针对城市老旧小区改造,提出主要对策。
答案:科学规划改造方案,涵盖
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)