国家安全知识普及考试题库及答题技巧.docxVIP

国家安全知识普及考试题库及答题技巧.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国家安全知识普及考试题库及答题技巧

本文基于近年相关经典题库,通过专业模型学习创作而成,力求帮助考生深入理解题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

#国家安全知识普及考试题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.国家安全工作应当坚持的原则是?

A.统筹发展和安全

B.以经济建设为中心

C.坚持党的领导

D.坚持人民当家作主

答案:A

2.以下哪项不属于国家安全的核心内容?

A.政治安全

B.经济安全

C.社会稳定

D.个人隐私

答案:D

3.《中华人民共和国国家安全法》的立法目的是什么?

A.维护国家主权、安全和发展利益

B.促进经济发展

C.加强社会治理

D.保障人民生活

答案:A

4.国家安全威胁主要包括哪些类型?

A.传统安全威胁和非传统安全威胁

B.经济威胁和政治威胁

C.军事威胁和文化威胁

D.科技威胁和环境威胁

答案:A

5.国家安全工作应当如何进行?

A.坚持预防为主、综合治理

B.以经济建设为重

C.以军事斗争为主

D.以社会稳定为先

答案:A

6.以下哪项行为可能危害国家安全?

A.积极参与国家安全宣传教育

B.向境外泄露国家秘密

C.监督政府部门工作

D.提出合理化建议

答案:B

7.国家安全机关的职责是什么?

A.维护国家安全

B.促进经济发展

C.加强社会管理

D.保障人民生活

答案:A

8.以下哪项属于国家安全审查的范畴?

A.外商投资

B.涉密信息

C.文化交流

D.个人出行

答案:B

9.国家安全工作应当如何动员全社会力量?

A.加强宣传教育

B.提高经济水平

C.增强军事力量

D.优化社会结构

答案:A

10.以下哪项行为可能危害网络安全?

A.使用强密码

B.随意下载不明软件

C.定期更新系统

D.不泄露个人信息

答案:B

二、多选题(每题3分,共10题)

1.国家安全工作涉及哪些领域?

A.政治安全

B.经济安全

C.社会安全

D.文化安全

E.科技安全

答案:A、B、C、D、E

2.以下哪些行为可能危害国家秘密?

A.随意拍照涉密文件

B.在社交媒体发布涉密信息

C.将涉密设备用于私人用途

D.定期销毁涉密文件

E.加强保密意识

答案:A、B、C

3.国家安全工作应当如何坚持?

A.坚持党的领导

B.坚持总体国家安全观

C.坚持预防为主

D.坚持综合治理

E.坚持群众路线

答案:A、B、C、D、E

4.以下哪些属于国家安全威胁的类型?

A.恐怖主义

B.网络攻击

C.生物威胁

D.资源短缺

E.环境污染

答案:A、B、C

5.国家安全工作应当如何保障?

A.加强法律法规建设

B.提高全民国家安全意识

C.增强国家安全能力

D.加强国际合作

E.完善国家安全体系

答案:A、B、C、D、E

6.以下哪些属于国家安全审查的内容?

A.外商投资安全审查

B.涉密信息系统安全审查

C.文化安全审查

D.科技安全审查

E.网络安全审查

答案:A、B、C、D、E

7.国家安全工作应当如何动员全社会力量?

A.加强宣传教育

B.鼓励群众监督

C.建立国家安全教育基地

D.开展国家安全教育进校园活动

E.奖励维护国家安全的先进典型

答案:A、B、C、D、E

8.以下哪些属于网络安全威胁的类型?

A.网络病毒

B.网络诈骗

C.网络攻击

D.网络谣言

E.网络间谍

答案:A、B、C、D、E

9.国家安全工作应当如何坚持?

A.坚持依法治国

B.坚持科技强安

C.坚持改革创新

D.坚持系统观念

E.坚持底线思维

答案:A、B、C、D、E

10.以下哪些属于国家安全工作的基本原则?

A.统筹发展和安全

B.坚持人民安全

C.坚持国家利益至上

D.坚持改革创新

E.坚持系统观念

答案:A、B、C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.国家安全工作只需要军队和政府参与。(×)

2.每个公民都有维护国家安全的义务。(√)

3.国家安全工作只需要关注传统安全威胁。(×)

4.《中华人民共和国国家安全法》是一部综合性国家安全法律。(√)

5.国家安全工作不需要国际合作。(×)

6.网络安全不属于国家安全范畴。(×)

7.国家安全工作只需要预防,不需要治理。(×)

8.国家安全工作应当动员全社会力量。(√)

9.国家安全工作只需要关注政治安全。(×)

10.国家安全工作不需要科技创新。(×)

文档评论(0)

乐毅淘文斋 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8121131046000040

1亿VIP精品文档

相关文档