- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共
70题)
1.1940年3月6日,毛泽东在《抗日根据地的政权问题》的指示中指出,抗日统一战线政权的选举政策,应是凡满十八岁的赞成抗日和民主的中国人,不分阶级、民族、男女、信仰、党派、文化程度,均有和
A.选举权
B.被选举权
答案:AB
2.中共七大提出党的政治路线是:“放手发动群众,壮大人民力量,在我党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个主义的中国。”
答案:新民主
3.延安时期,毛泽东为中国人民抗日军事政治大学制定了“”的校训。
A.团结
B.紧张
C.严肃
D.活泼
答案:ABCD
4.2020年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上指出,中国人民抗日战争胜利75年来,中国发生了翻天覆地的变化。中国共产党团结带领全国各族人民发愤图强、艰苦创业,,,,中华民族伟大复兴迎来了光明前景。
A.创造了举世瞩目的发展成就
B.成功开辟了中国特色社会主义道路
C.中国特色社会主义进入新时代
D.脱贫攻坚战、全面建成小康社会胜利在望
答案:ABCD
5.2015年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上指出,中国人民解放军是人民的子弟兵,
全军将士要牢记的根本宗旨,忠实履行和的神圣职责,忠实执行的神圣使命。
A.全心全意为人民服务
B.保卫祖国安全
C.人民和平生活
D.维护世界和平
答案:ABCD
6.1935年12月27日,毛泽东在陕北瓦窑堡党的活动分子会议上作题为的报告,进一步阐明了建立抗日民族统一战线的必要性和可能性。
A.《中国共产党在抗日时期的任务》
B.《中国革命战争的战略问题》
C.《论反对日本帝国主义的策略》
D.《论持久战》
答案:C
7.1940年7月,新四军到达黄桥后,即以黄桥为中心创建抗日根据地,在丁家花园成立了
A.泰兴抗日民主政府
B.中共苏北区党委
C.苏中行政委员会
D.通如靖泰临时行政委员会
答案:D
8.2020年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上指出,在艰苦卓绝的抗日战争中,全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战, 、彭雪枫、佟麟阁、赵登禹、张自忠、戴安澜等殉国将领,八路军“狼牙山五壮士”、新四军“刘老庄连”、东北抗联八位女战士、国民党军“八百壮士”等众多英雄群体,就是千千万万抗日将士的杰出代表。
A.杨靖宇
B.赵尚志
C.左权
答案:ABC
9.1941年5月16日,在延安正式创刊,这是抗日民主根据地出版的第一个大型日报,由毛泽东题写报名并撰写发刊词。
A.《新华日报》
B.《解放日报》
C.《新中华报》
D.《晋察冀日报》
答案:B
10.2014年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上强调,中国共产党的作用是中国人民抗日战争胜利的关键。
答案:中流砥柱
11.2020年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上指出,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党领导。我们要聚精会神抓好党的建设,使我们党
A.越来越成熟
B.越来越纯洁
C.越来越强大
D.越来越有战斗力
答案:ABCD
12.2015年7月30日,习近平在十八届中共中央政治局第二十五次集体学习时强调,深入开展中国人民抗日战争研究,必须坚持正确历史观、加强规划和力量整合、加强、加强
A.史料收集和整理
B.舆论宣传工作
C.让历史说话
D.用史实发言
答案:ABCD
13.1940年7月,新组建的新四军苏北指挥部下辖3个纵队。3个纵队的司令员分别是:○
A.叶飞
B.王必成
C.陶勇
答案:ABC
14.2014年12月13日,习近平在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上指出,和历来具有不畏强暴、敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概。面对极其野蛮、极其残暴的日本侵略者,具有伟大爱国主义精神的中国人民没有屈服,而是凝聚起了同侵略者血战到底的,坚定了的必胜信念。
A.中国人民
B.中华民族
C.空前斗志
D.抗日救国
答案:ABCD
15.2014年12月13日,习近平在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上
强调,中国人民和中华民族历来具有不畏强暴、
您可能关注的文档
- 2025年江苏省常州市初中生物学业水平考试试卷(含答案详解) .pdf
- 2025年江苏镇江市中考英语试卷真题及答案详解 .pdf
- 2025年海南高考化学试卷试题真题打印版 (2).pdf
- 2025年湖北省中考语文作文命题分析及预测 .pdf
- 2025年湖南省高中学业水平合格考试英语试卷真题(含答案详解) (2).pdf
- 2025年湖南省高中学业水平合格考试英语试卷真题(含答案详解) .pdf
- 2025年湖南高中学业水平合格考试生物试卷真题 .pdf
- 2025年矢志创新发展建设科技强国的知识竞赛题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库100题及答案.docx
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库80题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题题库120题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题题库120题及答案.docx
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题题库140题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利80周年专题测试题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利80周年专题测试题及答案.docx
- 2025年纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利80周年知识竞赛题及答案(共110题).docx
- 2025年纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利80周年知识竞赛题及答案(共120题) .pdf
- 2025年纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利80周年知识竞赛题及答案(共120题).docx
- 2025年纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利80周年知识竞赛题及答案(共130题) .pdf
- 2025年纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利80周年知识竞赛题及答案(共130题).docx
文档评论(0)