- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库100题及答
案
1.2020年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上指出,实现中华民族伟大复兴,必须坚持走。道路问题直接关系党和人民事业兴衰成败。中国特色社会主义道路是党和人民历经千辛万苦、克服千难万险取得的宝贵成果。中国特色社会主义道路,,是
A.中国特色社会主义道路
B.开拓于中国人民共同奋斗
C.扎根于中华大地
D.给中国人民带来幸福安宁的正确道路
答案:ABCD
2.1940年4月,中国共产党代表与其他代表联署,向国民参政会提出应宣布《马关条约》失效,确认属须收复之失地范围。
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.上海
答案:C
3.2020年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上指出,实现中华民族伟大复兴,必须坚持以人民为中心。人民是历史的创造者,是决定的根本力量。中国共产党来自人民、植根人民,初心和使命是,根本宗旨是
A.党和国家前途命运
B.为中国人民谋幸福
C.为中华民族谋复兴
D.全心全意为人民服务
答案:ABCD
4.2015年7月30日,习近平在十八届中共中央政治局第二十五次集体学习时强调,深入开展中国人民抗日战争研究,必须坚持正确历史观、加强规划和力量整合、加强史料收集和整理、加强舆论宣传工作,让说话,用发言。
A.历史
B.史实
答案:AB
5.2020年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上指出,实现中华民族伟大复兴,必
须坚持。中国共产党和中国人民是在斗争中成长和壮大起来的,斗争精神贯穿于中国、各个时期。
A.斗争精神
B.革命
C.建设
D.改革
答案:ABCD
6.下列选项中,是中国人民抗日战争局部抗战的开始。
A.七七事变
B.九一八事变
答案:B
7.在全面抗战刚刚爆发的历史转折关头,1937年8月,中共中央召开会议,通过了《中国共产党抗日救国十大纲领》和《为动员一切力量争取抗战胜利而斗争》。会议通过的十大纲领和决定,
标志着党的全面抗战路线的正式形成。
答案:洛川
8.中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利结束的时间是o
A.1945年8月15日
B.1945年9月2日
答案:B
9.1945年8月25日,党中央发表《对目前时局的宣言》,明确提出的口号。
A.法治
B.和平
C.民主
D.团结
答案:BCD
10.在艰苦的抗战环境中,中国共产党非常注意加强自身建设。等,这些论著为党员教育提供了重要教材,在党的
——
、
建设中发挥了重要作用。
A.毛泽东发表《〈共产党人〉发刊词》
B.陈云撰写《怎样做一个共产党员》
C.刘少奇作《论共产党员的修养》
D.张闻天发表《共产党员的权利与义务》
答案:ABCD
11.重庆由两栋三层中西合璧的别墅组成,见证了抗战时期中国共产党与各民主党派、各界民主人士团结合作,以及1945年国共和平谈判的历史。
A.林园
B.特园
答案:B
12.山西八路军总司令部旧址包括王家峪村和砖壁村两处。1939年7月至1942年5月,八路军总司令部和中共中央北方局曾驻于此,指挥华北乃至全国抗日军民坚持敌后抗战。
A.左权
B.武乡
答案:B
13.电影《风雪太行山》(1940)由贺孟斧编导,影片取材于共产党领导的敌后抗日根据地生活。为影片作曲,因此就有了后来流行全国的著名抗日歌曲《在太行山上》。
A.贺绿汀
B.冼星海
答案:B
14.抗日战争时期脍炙人口的革命歌曲由贺绿汀作曲,创作于1939年,是将抗战的思想内容与精湛的艺术技巧进行高度融合的典范之作。
A.《嘉陵江上》
B.《松花江上》
答案:A
15.1942年,由美、英、苏、中4国领衔,26个国家签署,决心互相合作,结成反法西斯联盟。
A.《联合国家宣言》
B.《联合国宪章》
答案:A
16.抗日战争期间,河北省石家庄市开展了广泛的抗日救亡斗争,是的主战场之一。
A.车桥战役
B.百团大战
答案:B
17.图中展示的位于山西省武乡县,是全面反映八路军抗战历史的大型革命纪念馆,主要由八路军抗战史陈列馆、八路军将领馆、百团大战半景画馆、窑洞战模拟景观等参观景点组成。
A.纪念馆B.太行C.八路军
答案:八路军太
您可能关注的文档
- 2025年江苏省常州市初中生物学业水平考试试卷(含答案详解) .pdf
- 2025年江苏镇江市中考英语试卷真题及答案详解 .pdf
- 2025年海南高考化学试卷试题真题打印版 (2).pdf
- 2025年湖北省中考语文作文命题分析及预测 .pdf
- 2025年湖南省高中学业水平合格考试英语试卷真题(含答案详解) (2).pdf
- 2025年湖南省高中学业水平合格考试英语试卷真题(含答案详解) .pdf
- 2025年湖南高中学业水平合格考试生物试卷真题 .pdf
- 2025年矢志创新发展建设科技强国的知识竞赛题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库80题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库90题及答案 .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库90题及答案.docx
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共100题).docx
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共120题).docx
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共130题).docx
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共140题) .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共140题).docx
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共70题) .pdf
- 2025年纪念抗战胜利80周年挑战答题库及答案(共70题).docx
文档评论(0)