- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃省平凉市灵台县第四批城镇公益性岗位人员招聘54人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重的财务造假行为,他选择向有关部门举报,而没有选择直接向媒体曝光。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括爱国、敬业、诚信、友善等内容。诚信是指诚实守信,诚实劳动,信守承诺。张某选择向有关部门举报财务造假行为,而不是直接向媒体曝光,体现了对事实的诚实和对社会规则的尊重,维护了社会诚信体系。A项错误,爱国是指热爱祖国,维护国家利益。B项错误,敬业是指爱岗敬业,认真负责。D项错误,友善是指团结友爱,互相帮助。故选C。
2.1949年至1956年,中国进行了社会主义改造,这一时期的历史特征是()。
A、新民主主义革命的胜利
B、社会主义制度的确立
C、民族资本主义的发展
D、改革开放的探索
答案:B
解析:1949年至1956年,中国进行了社会主义改造,这一时期的历史特征是社会主义制度的确立。新民主主义革命的胜利是指1949年中华人民共和国的成立,标志着新民主主义革命的胜利。民族资本主义的发展是指1937年至1949年,中国民族资本主义的发展。改革开放的探索是指1978年至今,中国进行的改革开放的探索。故选B。
3.在市场经济条件下,供求关系的变化直接影响商品的价格。如果供给不变,需求增加,则商品的价格会()。
A、下降
B、上升
C、不变
D、不确定
答案:B
解析:在市场经济条件下,供求关系的变化直接影响商品的价格。如果供给不变,需求增加,则商品的价格会上升。这是因为需求增加导致市场上的商品购买者增多,而供给没有相应增加,购买者为了获得商品会愿意支付更高的价格。故选B。
4.中国古代的四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:无
5.中国地形复杂多样,以山地、高原为主,约占全国总面积的()。
A、30%
B、50%
C、70%
D、90%
答案:C
解析:中国地形复杂多样,以山地、高原为主,约占全国总面积的70%。山地约占全国总面积的33%,高原约占全国总面积的26%,平原约占全国总面积的12%,盆地约占全国总面积的19%。故选C。
6.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于个人信息的范畴()。
A、姓名
B、身份证号码
C、住址
D、思想观念
答案:D
解析:《中华人民共和国民法典》第一千零三十四条规定,个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。A、B、C三项均属于个人信息的范畴。D项不属于个人信息的范畴。故选D。
7.根据《中华人民共和国行政诉讼法》,行政相对人认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,可以在知道或者应当知道行政行为之日起()内提起诉讼。
A、三个月
B、六个月
C、一年
D、二年
答案:B
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,行政相对人认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,可以在知道或者应当知道行政行为之日起六个月内提起诉讼。故选B。
8.近年来,我国在航天领域取得了举世瞩目的成就,例如()。
A、嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
B、天问一号探测器成功着陆火星表面
C、北斗导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:近年来,我国在航天领域取得了举世瞩目的成就,包括嫦娥四号探测器成功着陆月球背面、天问一号探测器成功着陆火星表面、北斗导航系统全球组网完成等。故选D。
9.撰写公文时,标题的格式一般包括()。
A、发文机关名称、事由、文种
B、发文机关名称、文种
C、事由、文种
D、发文机关名称、事由
答案:A
解析:撰写公文时,标题的格式一般包括发文机关名称、事由、文种。例如,《国务院关于发布〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的公告》。故选A。
10.中国传统文化中的“仁”主要强调()。
A、忠君爱国
B、尊师重道
C、仁爱待人
D、礼义廉耻
答案:C
解析:中国传统文化中的“仁”主要强调仁爱待人,即以善良之心对待他人,关心他人,帮助他人。故选C。
11.根据我国地理地貌特征,下列哪一项不属于我国的主要地形区()。
A、东北平原
B、青藏高原
C、云贵高原
D、西西伯利亚平原
答案:D
解析:根据我国地理地貌特征,我国的主要地形区包括东北平原、青藏高原、云贵高原、黄土高原、内蒙古高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地等。西西伯利亚平原不属于我国的主要地形区。故选D。
12.根据《中华人民共和国劳动合同法》,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过()。
A、一个月
B、
您可能关注的文档
- 2025山东淄博博山区城乡公益性岗位招聘492人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南矿产集团校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川成都市青白江区卫健局所属事业单位下半年“蓉漂人才荟”考核招聘医疗卫生专业技术人员9人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能陕西发电有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年旌德县事业单位引进急需紧缺专业人才30人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东深圳新华外国语学校诚聘初中数学教师及小学中高段体育老师2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州金融控股集团有限责任公司面向社会招聘27人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年南平仲裁委员会秘书处招聘工作人员2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026北京市总工会职工大学(北京市工会干部学院)“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团有限责任公司西藏青海新疆高校毕业生专项招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025贵州毕节水务有限责任公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年黑龙江龙煤鸡西矿业有限责任公司招聘900人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南丽江玉龙县自然资源局招聘公益性岗位6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 屏山县事业单位2025年下半年面向教育部直属师范大学2026届公费师范生和“国家优师计划”2026届毕业生公开考核招聘教师笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年浙江杭州市西溪·吉鸿中学招聘20余人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东广州市白云区人民政府同和街道办事处第二次招聘就业见习岗位人员21人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国盐湖工业集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025秋季吉林油田分公司高校毕业生招聘90人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026华能新能源股份有限公司广东分公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026泸州老窖股份有限公司全国校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【1】系统管理员.pdf VIP
- 螺旋钢管项目策划方案通用模板.pdf VIP
- 报表开发工具FineReport参数控件和报表内容自动居中设置方法.pdf VIP
- 健康管理课件PPT.pptx
- 【人教版】初中数学九年级知识点总结:26二次函数和经典题型(附答案).doc VIP
- Java报表开发工具FineReport自定义css使用方法.docx VIP
- 小朋友介绍枪支课件.pptx VIP
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【4】系统监控.pdf VIP
- 提高污水管道安装一次验收合格率(QC成果样板).pptx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市武侯区西川中学七年级(上)第一次月考数学试卷(附答案详解).docx VIP
文档评论(0)